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Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola - 9788839717085
di Patrizio Roversi Martino Ragusa edito da Rai Libri, 2017
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola
- Autori : Patrizio Roversi Martino Ragusa
- Editore: Rai Libri
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 300
- Dimensioni mm: 212 x 220 x 20
- ISBN-10: 8839717080
- ISBN-13: 9788839717085
Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola: Dalla bagnacauda al pane frattau e dal frlco friulano ai torcinelli abruzzesi, l'irresistibile viaggio tra i fornelli d'Italia di un Artusi a due teste: un grande appassionato di territorio e tradizioni e un noto gastronomo. Come lo storico manuale del grande Pellegrino Artusi, questo libro cerca di offrire uno sguardo nuovo sulla ricchezza della cucina regionale, illustrando non solo le ricette e i menu tipici, ma raccontando, per ognuno, le caratteristiche che li legano al suolo, all'aria, all'acqua, alla storia della zona in cui sono nati. Il risultato? Una guida completa e semplice da utilizzare, che permetterà anche al meno provetto dei cuochi di stupire i commensali con i capolavori della gastronomia, da Nord a Sud. Ma anche una lettura ricca di curiosità e informazioni che aiuta a orientarsi fra tradizioni, eccellenze locali, prodotti di stagione, restituendoci il sapore più autentico di ogni regione e disegnando un'ideale geografia della buona tavola, che aiuta anche a comprendere la nostra biodiversità agricola e antropologica. E che ci farà venire voglia di viaggiare... perché imparare a cucinare esplorando il nostro Paese è il modo migliore per ritrovare la concretezza e la semplicità che sono la bandiera del gusto italiano e, alla fine, la più importante risorsa del nostro Paese.
From the frlco and the Friulian bagnacauda pane frattau torcinelli Abruzzi, the irresistible culinary journey from Italy to a two-headed Artusi: a big fan of territory and traditions and a well-known restaurateur. As the historical Handbook of great Pellegrino Artusi, this book attempts to offer a new perspective on the wealth of regional cuisine, illustrating not only recipes and typical menus, but telling, for everyone, the characteristics that link them to the ground, air, water, history of the area where they were born. the result? Comprehensive and easy to use, allowing even the less skilled chefs to dazzle Diners with the masterpieces of gastronomy, from North to South. But even a reading full of curiosity and information that helps to navigate between traditions, local excellence, seasonal products, restoring the authentic flavor of each region and drawing an ideal geography of good food, which also helps to understand our agricultural biodiversity and anthropological. And that would make you want to travel ... why learn to cook by exploring our Country is the best way to regain the concreteness and simplicity that is the flag of the Italian taste and, in the end, the most important resource of our country.
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