ricerca
avanzata

Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola - 9788839717085

di Patrizio Roversi Martino Ragusa edito da Rai Libri, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola: Dalla bagnacauda al pane frattau e dal frlco friulano ai torcinelli abruzzesi, l'irresistibile viaggio tra i fornelli d'Italia di un Artusi a due teste: un grande appassionato di territorio e tradizioni e un noto gastronomo. Come lo storico manuale del grande Pellegrino Artusi, questo libro cerca di offrire uno sguardo nuovo sulla ricchezza della cucina regionale, illustrando non solo le ricette e i menu tipici, ma raccontando, per ognuno, le caratteristiche che li legano al suolo, all'aria, all'acqua, alla storia della zona in cui sono nati. Il risultato? Una guida completa e semplice da utilizzare, che permetterà anche al meno provetto dei cuochi di stupire i commensali con i capolavori della gastronomia, da Nord a Sud. Ma anche una lettura ricca di curiosità e informazioni che aiuta a orientarsi fra tradizioni, eccellenze locali, prodotti di stagione, restituendoci il sapore più autentico di ogni regione e disegnando un'ideale geografia della buona tavola, che aiuta anche a comprendere la nostra biodiversità agricola e antropologica. E che ci farà venire voglia di viaggiare... perché imparare a cucinare esplorando il nostro Paese è il modo migliore per ritrovare la concretezza e la semplicità che sono la bandiera del gusto italiano e, alla fine, la più importante risorsa del nostro Paese.
From the frlco and the Friulian bagnacauda pane frattau torcinelli Abruzzi, the irresistible culinary journey from Italy to a two-headed Artusi: a big fan of territory and traditions and a well-known restaurateur. As the historical Handbook of great Pellegrino Artusi, this book attempts to offer a new perspective on the wealth of regional cuisine, illustrating not only recipes and typical menus, but telling, for everyone, the characteristics that link them to the ground, air, water, history of the area where they were born. the result? Comprehensive and easy to use, allowing even the less skilled chefs to dazzle Diners with the masterpieces of gastronomy, from North to South. But even a reading full of curiosity and information that helps to navigate between traditions, local excellence, seasonal products, restoring the authentic flavor of each region and drawing an ideal geography of good food, which also helps to understand our agricultural biodiversity and anthropological. And that would make you want to travel ... why learn to cook by exploring our Country is the best way to regain the concreteness and simplicity that is the flag of the Italian taste and, in the end, the most important resource of our country.

Promozione Il libro "Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gustologia. Viaggio nell'Italia del cibo dalla terra alla tavola"