- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina terrazzana di Capitanata. Tutti i tratturi portano a Foggia... e ripartono...
La cucina terrazzana di Capitanata. Tutti i tratturi portano a Foggia... e ripartono... - 9788895038384
di Nicola Russo Capozzi A. (cur.) Arcano G. (cur.) edito da Italia Editrice, 2020
- € 39.90
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 44.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina terrazzana di Capitanata. Tutti i tratturi portano a Foggia... e ripartono...
- Autori : Nicola Russo Capozzi A. (cur.) Arcano G. (cur.)
- Editore: Italia Editrice
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Capitanata Culinaria
- Pagine: 232
- Curatore: Capozzi A.; Arcano G.
- Dimensioni mm: 280 x 210 x 0
- ISBN-10: 889503838X
- ISBN-13: 9788895038384
La cucina terrazzana di Capitanata. Tutti i tratturi portano a Foggia... e ripartono...: Un sogno, il ricordo portano alla mente esperienze di cucina familiare, come pezzi di radice galleggianti sul mare della coscienza. Fragili radici che tornano ad essere forti, definite, attive quando si decide di ricercare, conservare e riproporre la Cucina Terrazzana tradizionale foggiana. Gli enormi spazi non coltivati delle antiche Locazioni dei Pastori Transumanti lasciarono sopravvivere le comunità popolari dei Terrazzani del Tavoliere e la cultura terrazzana in genere. I Terrazzani erano i raccoglitori di frutti spontanei della terra, cacciatori e pescatori. Tale cultura, fondamentale a livello gastronomico, era condivisa anche dai popoli del Gargano, dei Monti Dauni, perché le Locazioni abruzzesi, molisane investivano tutta la provincia di Foggia. Queste comunità popolari capaci di capitalizzare tutto ciò che la Natura poteva offrire hanno svolto nel tempo un ruolo essenziale ed insostituibile. Però, oggi, esse sono scomparse. Non tutto è perduto, però, perché con questo libro si propone il recupero della cultura etno-culinaria terrazzana, che potrà ancora continuare ad essere viva, e per sempre, sulle nostre tavole.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina terrazzana di Capitanata. Tutti i tratturi portano a Foggia... e ripartono..."
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina terrazzana di Capitanata. Tutti i tratturi portano a Foggia... e ripartono..."