- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Sardegna. Le paste della tradizione. Ediz. illustrata
Sardegna. Le paste della tradizione. Ediz. illustrata - 9788837074418
di Antonio Saba Gilberto Arru edito da Mondadori Electa, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sardegna. Le paste della tradizione. Ediz. illustrata
- Autori : Antonio Saba Gilberto Arru
- Editore: Mondadori Electa
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina sarda Pasta
- Pagine: 179
- Dimensioni mm: 285 x 288 x 17
- ISBN-10: 8837074417
- ISBN-13: 9788837074418
Sardegna. Le paste della tradizione. Ediz. illustrata: La creazione di questo libro è originata dall'incontro fra un filologo della tavola e un fotografo, entrambi sardi, i quali insieme a massaie, cuochi, artigiani locali hanno saputo dare un ritratto forte e composto. Le tradizioni orali sarde con le ricette originali delle paste locali finalmente trovano posto in un libro e divengono eterne. Le ricette sono suddivise per aree territoriali: Campidano, Masullas, Ogliastra, Gallura; Barbagia. E per ogni territorio vengono descritte le ricette tradizionali e i nomi alternativi di paste come: lorighittas, malloreddus, maccarones, cassulli, chjusoni. Nella sezione finale le paste tradizionali sono rivisitate attraverso ricette contemporanee di grande impatto. Nelle foto si alternano grandi campiture scure attraversate da tagli di luce per i ritratti delle donne vestite di nero al lavoro, a piatti bianchi a piena pagina per regalare l'oro della pasta e i colori dei sughi. E come dice Fiammetta Fadda, esperta e nota gourmet, il libro è "un invito irresistibile al viaggio e all'assaggio".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sardegna. Le paste della tradizione. Ediz. illustrata"
-5%

Il grande manuale della cucina giapponese
libro di Harada Sachiyo
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica
edizioni Rizzoli collana Varia
-5%

Al mercato con Paul Bocuse
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%

Ricette d'Italia. Piatti in tavola
libro di
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sardegna. Le paste della tradizione. Ediz. illustrata"