- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina pugliese in oltre 400 ricette
La cucina pugliese in oltre 400 ricette - 9788854164789
di Luigi Sada edito da Newton Compton Editori, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina pugliese in oltre 400 ricette
- Autore: Luigi Sada
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Cucina italiana Newton , Nr. 7
- Edizione: 12°
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina pugliese
- Pagine: 256
- Dimensioni mm: 230 x 237 x 31
- ISBN-10: 885416478X
- ISBN-13: 9788854164789
La cucina pugliese in oltre 400 ricette: Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai "nuovi" gustosi sapori. Friselle; Riso, patate e cozze; Pasta seduta; Orecchiette e cime di rapa con alice salata; Cozze origanate; Seppie ripiene alla barese; Rana pescatrice in umido; Agnello alla caldarella; Latte di mandorla; Sfogliata canosina ...e molte altre ricette! Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine più solari d'Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo più completo, vario e intelligente le risorse alimentari della terra. Innanzitutto l'olio, che non verrà mai sostituito dal burro se ci si abituerà al suo sapore forte e alla sua densità caratteristica. E poi il grano, da sempre presente sulla tavola dei pugliesi, in tutte le sue varietà più o meno raffinate. Il pane in questa regione viene quasi idolatrato. E sono proprio le preziose ricchezze naturali che compongono e arricchiscono le pietanze pugliesi, eredi di tradizioni antiche e mai dimenticate: come il celebre rito dell'uccisione del maiale, che coinvolge intere comunità nella spartizione e nell'utilizzo diversificato di tutte le sue parti. Un autentico costume popolare, questo, che rivive nel volume accanto a tanti altri descritti da un grande storico della gastronomia come Luigi Sada.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese in oltre 400 ricette"
-5%
La cucina della terra di Bari. Storia e ricette
libro di Sada Luigi
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
La cucina della terra di Bari. Storie e ricette
libro di Sada Luigi
edizioni Orme Editori collana Tarka
Viaggio nella storia e dintorni della prima autostrada del mondo
libro di Sada Luigi
edizioni Gruppo Albatros Il Filo collana Nuove voci. Confini
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese in oltre 400 ricette"