- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina pugliese in oltre 400 ricette
La cucina pugliese in oltre 400 ricette - 9788854164789
di Luigi Sada edito da Newton Compton Editori, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina pugliese in oltre 400 ricette
- Autore: Luigi Sada
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Cucina italiana Newton , Nr. 7
- Edizione: 12°
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina pugliese
- Pagine: 256
- Dimensioni mm: 230 x 237 x 31
- ISBN-10: 885416478X
- ISBN-13: 9788854164789
La cucina pugliese in oltre 400 ricette: Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai "nuovi" gustosi sapori. Friselle; Riso, patate e cozze; Pasta seduta; Orecchiette e cime di rapa con alice salata; Cozze origanate; Seppie ripiene alla barese; Rana pescatrice in umido; Agnello alla caldarella; Latte di mandorla; Sfogliata canosina ...e molte altre ricette! Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine più solari d'Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo più completo, vario e intelligente le risorse alimentari della terra. Innanzitutto l'olio, che non verrà mai sostituito dal burro se ci si abituerà al suo sapore forte e alla sua densità caratteristica. E poi il grano, da sempre presente sulla tavola dei pugliesi, in tutte le sue varietà più o meno raffinate. Il pane in questa regione viene quasi idolatrato. E sono proprio le preziose ricchezze naturali che compongono e arricchiscono le pietanze pugliesi, eredi di tradizioni antiche e mai dimenticate: come il celebre rito dell'uccisione del maiale, che coinvolge intere comunità nella spartizione e nell'utilizzo diversificato di tutte le sue parti. Un autentico costume popolare, questo, che rivive nel volume accanto a tanti altri descritti da un grande storico della gastronomia come Luigi Sada.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese in oltre 400 ricette"
-5%

La cucina della terra di Bari. Storia e ricette
libro di Sada Luigi
edizioni Tarka collana Cucine del territorio

Viaggio nella storia e dintorni della prima autostrada del mondo
libro di Sada Luigi
edizioni Gruppo Albatros Il Filo collana Nuove voci. Confini

La cucina della terra di Bari. Storie e ricette
libro di Sada Luigi
edizioni Orme Editori collana Tarka
-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
-5%

La cucina piemontese per tutti
libro di Marra Simonetta
edizioni Il Punto PiemonteinBancarella collana I quotidiani

La cucina dei rifugi di montagna
libro di
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese in oltre 400 ricette"