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Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina - 9788809773394
di Claudio Sadler edito da Giunti Editore, 2013
- € 19.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina
- Autore: Claudio Sadler
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Atlanti illustrati medi
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 288
- ISBN-10: 880977339X
- ISBN-13: 9788809773394
Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: Una occasione unica per i cultori della buona cucina e i più ambiziosi appassionati dei fornelli: in veste di docente un grande chef italiano, con un debole per la formazione didattica. Con esemplare chiarezza, in 120 sequenze fotografiche step-by-step appositamente realizzate nella sua cucina "stellata", sarà lui stesso a insegnarci quanto è necessario per scegliere e valorizzare gli ingredienti: carni, pesce, crostacei e verdure sono qui lavorati caso per caso, per tipologie diverse, in dettagliate sequenze di taglio, pulizia e preparazione. Sempre al suo fianco riconsideriamo e ottimizziamo le diverse tecniche di cottura, che si tratti di bollire, sbianchire, friggere, brasare, glassare o cuocere in forno a bassa temperatura. Passiamo poi alle ricette di base: dagli impasti fondamentali alla sfoglia ripiena, quindi le salse fondamentali e ancora qualcosa sui fondi di cottura. Finalmente è il momento di testare le competenze acquisite, sempre a fianco del nostro Chef, su un ricettario di oltre 60 preparazioni da lui appositamente ideato. Nell'ultima parte è tempo di provare a costruire un diverso menu per le più varie occasioni, equilibrando le portate in un disegno armonico d'insieme. Infine, inaspettatamente, ci troviamo ad accompagnare Sadler nel suo regno, per un gustoso back-stage dove ci illustra l'attività della sua splendida brigata di cucina e ci consente di seguirlo passo passo mentre per noi concepisce e realizza un menu originale in sei portate.
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