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Conserve. Ediz. illustrata - 9788889598047

di Nick Sandler Johnny Acton edito da Mango, 2007

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Conserve. Ediz. illustrata: La conservazione degli alimenti è legata alla civilizzazione dell'umanità, al passaggio dalla vita nomade a quella agricola. Oggi gran parte degli ingredienti che entrano nelle nostre cucine sono stati sottoposti ad un processo di conservazione. Se eliminate tutto ciò che è stato salato, affumicato, essiccato, fermentato, candito, imbottigliato, congelato, pastorizzato, irradiato o messo sottovuoto, scoprirete che rimane ben poco nel carrello della spesa. Una crescente preoccupazione per la qualità del nostro cibo ha sollevato molte domande in merito agli effetti degli additivi e dei conservanti chimici impiegati dall'industria alimentare. Una volta assaggiata la conserva fatta in casa, non si ritorna volentieri al barattolo col codice a barre. Il volume prende in considerazione tutti i metodi di conservazione degli alimenti in maniera semplice e chiara. I suoi autori ci insegnano come produrre le salsicce, come costruire un affumicatelo, come preparare delle uova marinate o degli oli aromatizzati, delle conserve allo zucchero, dei frutti sotto alcol e come mettere in conserva i prodotti dell'orto. Oltre alle tecniche vere e proprie, forniscono una cinquantina di ricette concepite per utilizzare nel modo migliore le conserve, ovvero suggerimenti per fare delle vere prelibatezze con la composta di pesche, la bresaola o i funghi essiccati, preparati con le vostre mani.
Food preservation is linked to the civilization of mankind, the transition from nomadic life to agriculture. Today most of the ingredients that go into our kitchens were subjected to a process of conservation. If you delete everything that was salted, smoked, dried, fermented, candy, bottled, frozen, pasteurized, irradiated or put under vacuum, you'll find that very little remains in the shopping cart. A growing concern for the quality of our food has raised many questions about the effects of additives and chemical preservatives used in the food industry. Once tasted the homemade preserves, not you return again to the jar with the barcode. The volume takes into account all methods of food preservation in a simple and clear. Its authors teach us how to produce sausages, how to build a affumicatelo, how to make pickled eggs or flavored oils, sugar, canning of fruits under alcohol and how to preserve the garden products. In addition to the actual techniques, provide some 50 recipes designed for use in the best way the preserves, or tips for doing some real goodies with peach compote, bresaola dried mushrooms, prepared or with your hands.

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