- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian...
Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes - 9791259971296
di Amedeo Sandri Maurizio Falloppi edito da Ronzani Editore, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes
- Autori : Amedeo Sandri Maurizio Falloppi
- Editore: Ronzani Editore
- Collana: Fuori collana
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 316
- ISBN-13: 9791259971296
Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes: Se è vero che un libro di cucina non vale meno di qualsiasi altra grande opera della creatività e dell'ingegno umano, allora il grande e variegato patrimonio di ricette della provincia vicentina significa per Vicenza e la sua provincia non meno delle sue celebri architetture che la vedono giustamente appartenere, con ville e palazzi pal-ladiani, al Patrimonio Mondiale dell'Umanità. In questo libro lo chef Amedeo Sandri "racconta" otto ricette per ogni mese: due menu completi di primi, secondi, contorni e dolci, e ne "riscopre" altre 21, salvandole dall'oblio per la gioia dei nostri palati. Questa nuova edizione è infine arricchita da Sandri con 4 ricette "palladiane" del celebre cuoco cinquecentesco Cristoforo di Messisbugo. Immancabili, a completare l'opera, i suggerimenti del "cantiniere" sui vini che accompagnano i cibi, scelti dal sommelier Maurizio Falloppi. Un "racconto didattico", come lo definisce Giuseppe Maffioli nella sua introduzione, "condito" da Amedeo Sandri con ricordi e aneddoti che completano un "paesaggio" che va oltre il gusto e si trasforma in emozione, ma anche e soprattutto una guida facile per chiunque voglia far rifiorire nella propria tavola la memoria della tradizionale cucina vicentina. Con scritti di Carlotta Novella e Giuseppe Maffioli.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes"
-5%
Polenta e «bacalà»
libro di Sandri Amedeo
Falloppi Maurizio
edizioni Vicentini Massimo
-5%
La cucina vicentina. 21 ricette dimenticate
libro di Sandri Amedeo
Falloppi Maurizio
edizioni Vicentini Massimo
Abbecedario di cucina veneta. Racconti e ricette di economia domestica
libro di Sandri Amedeo
Falloppi Maurizio
edizioni Mediafactory collana Marana York
Azzurro, pesce d'Italia. 120 ricette facili e originali
libro di Sandri Amedeo
Falloppi Maurizio
edizioni Mediafactory collana Marana York
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Kitchen stories from Vicenza. With twenty-one forgotten recipes and 4 palladian dishes"