ricerca
avanzata

Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori - 9788895056128

di Fabrizio Sangiorgi edito da Bibliotheca Culinaria, 2007

  • € 42.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 47.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori: L'attuale clima di elevato interesse per il ruolo della scienza in cucina ha riportato la tecnologia del sottovuoto in primo piano. Nelle mani dei più abili ha prodotto risultati inaspettati, innescando una fase di sperimentazione che ha gettato alle spalle alcuni principi di base. Le cotture di trenta ore, le cotture a bassissime temperature: sono le trovate di una nuova generazione di utilizzatori, ma sono sicure? Hanno un fondamento scientifico o un senso economico? La gamma di attrezzature si è ampliata notevolmente. Come scegliere quelle più adatte alle proprie esigenze? Il catering, la ristorazione collettiva e le gastronomie: il sottovuoto può fare una vera differenza anche in questi settori? È giunto il momento di un ripasso generale, di un'analisi aggiornata del sistema sottovuoto con i suoi pregi e anche i suoi limiti. In questo volume, Fabrizio Sangiorgi ripercorre tutte le fasi della conservazione e della cottura (diretta e indiretta) in sottovuoto. Offre parametri concreti per scegliere le attrezzature più adatte e usarle correttamente. Dimostra i vantaggi del "sistema sottovuoto" per l'organizzazione e l'efficienza della cucina professionale e considera il suo rapporto con il food cost. Con l'aiuto dei professori Alessandro Sensidoni e Luigi Tonellato esamina le implicazioni delle cotture a basse temperature sia dal punto di vista organolettico che da quello della sicurezza. Un'opera che unisce teoria e pratica, rigore e creatività, scienza e ricette.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori"

Altri libri con autore: Sangiorgi Fabrizio

-5%

Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori libro di Sangiorgi Fabrizio
Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori
libro di Sangiorgi Fabrizio 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 36.00
€ 34.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori"