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Sottovuoto. Tecnica evoluta - 978889505612
di Fabrizio Sangiorgi edito da Bibliotheca Culinaria, 2007
- € 42.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sottovuoto. Tecnica evoluta
- Autore: Fabrizio Sangiorgi
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 184
- ISBN-10: 8895056124
Sottovuoto. Tecnica evoluta: L'attuale clima di elevato interesse per il ruolo della scienza in cucina ha riportato la tecnologia del sottovuoto in primo piano. Nelle mani dei più abili ha prodotto risultati inaspettati, innescando una fase di sperimentazione che ha gettato alle spalle alcuni principi di base. Le cotture di trenta ore, le cotture a bassissime temperature: sono le trovate di una nuova generazione di utilizzatori, ma sono sicure? Hanno un fondamento scientifico o un senso economico? La gamma di attrezzature si è ampliata notevolmente. Come scegliere quelle più adatte alle proprie esigenze? Il catering, la ristorazione collettiva e le gastronomie: il sottovuoto può fare una vera differenza anche in questi settori? E giunto il momento di un ripasso generale, di un'analisi aggiornata del sistema sottovuoto con i suoi pregi e anche i suoi limiti. In questo volume, Fabrizio Sangiorgi ripercorre tutte le fasi della conservazione e della cottura (diretta e indiretta) in sottovuoto. Offre parametri concreti per scegliere le attrezzature più adatte e usarle correttamente. Dimostra i vantaggi del "sistema sottovuoto" per l'organizzazione e l'efficienza della cucina professionale e considera il suo rapporto con il food cost. Con l'aiuto dei professori Alessandro Sensidoni e Luigi Tonellato esamina le implicazioni delle cotture a basse temperature sia dal punto di vista organolettico che da quello della sicurezza. Un'opera che unisce teoria e pratica, rigore e creatività, scienza e ricette.
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Sottovuoto. Tecnica evoluta. Ediz. a colori
libro di Sangiorgi Fabrizio
edizioni Bibliotheca Culinaria
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