- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata
La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata - 9788898199310
di Santasilia Di Torpino Franco edito da Grimaldi & C., 2015
- € 45.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 47.75
-
Risparmi il 5% (€ 2.25)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata
- Autore: Santasilia Di Torpino Franco
- Editore: Grimaldi & C.
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 189
- Dimensioni mm: 222 x 316 x 27
- ISBN-10: 8898199317
- ISBN-13: 9788898199310
La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata: "E se invece del solito libro di cucina, freddo, pretenzioso, cattedratico, vi proponessi un insieme di preziose ricette condite con qualche 'fattariello' per farvi sorridere? Accontenterei anche i meno 'patiti' dei fornelli che con maggior interesse verrebbero a conoscenza di quella fantastica e raffinata cucina originata a Napoli alla fine del '700, sviluppatasi con grandi fortune nell'800 e nel primo '900. Cucina Aristocratica Napoletana, perché ebbe origine con la regina Maria Carolina di Borbone che volle ingentilire la gustosissima cucina povera dei napoletani con il tocco di cuochi raffinati venuti d'oltralpe. Nelle famiglie di corte e aristocratiche i cuochi chiamati poi 'Monza' storpiando il francese Monsieur - si tramandarono le ricette che spesso presero il nome delle famiglie stesse. Ma verbalmente, senza lasciare nulla di scritto, fino alla scomparsa di questa preziosa cucina, quando l'istituzione del cuoco di famiglia divenne una rarità.[...] Tutte le ricette sono state sperimentate, provate e riprovate. Sono piatti ricchi, di grande effetto, di squisita fattura e di alta cucina. Non è quindi questo un ricettario per tutti i giorni; comincereste a far godere il palato in un crescendo di sublimi sensazioni gastronomiche, ma fareste piangere amaramente le vostre tasche, anche se qualche volta non ho trascurato preparazioni semplici."
"What if instead of the usual Cookbook, cold, pretentious, Professor, would propose a set of precious recipes seasoned with some ' fattariello" ' to make you smile? Would settle for even the less ' fans ' of the burners that with greater interest would be aware of that fantastic cuisine that originated in Naples at the end of ' 700, developed with great fortunes in 800 and early ' 900. Neapolitan Aristocrat cuisine, because it originated with queen Maria Carolina of Bourbon who would soften the yummy poor kitchen of the Neapolitans with a touch of refined chefs came from beyond the Alps. In the households of aristocratic Court and cooks-called then ' Monza ' mangling the French Monsieur-we passed down recipes that often took the names of the families themselves. But verbally, leaving nothing written, until this valuable kitchen, when the institution of the family Cook became a rarity. [...]
All recipes have been tested, try and try again. Are rich dishes, impressive, exquisite workmanship and haute cuisine. It is therefore that a cookbook for every day; start to enjoy the taste buds in a crescendo of sublime gastronomic sensations, but you'd cry bitterly your pockets, although sometimes I've overlooked simple preparations. "
Promozione Il libro "La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata"
-5%
La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata
libro di Santasilia Di Torpino Franco
edizioni Grimaldi & C.
-5%
I secondi. 35 ricette ispirate alla cucina reale napoletana
libro di Santasilia di Torpino Franco
edizioni De Luca Editori d'Arte
-5%
I primi. 35 ricette ispirate alla cucina reale napoletana
libro di Santasilia di Torpino Franco
edizioni De Luca Editori d'Arte
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata"