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La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata - 9788898199617
di Santasilia Di Torpino Franco edito da Grimaldi & C., 2017
- Prezzo di Copertina: € 26.00
- € 22.10
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata
- Autore: Santasilia Di Torpino Franco
- Editore: Grimaldi & C.
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 189
- Dimensioni mm: 298 x 210 x 18
- ISBN-10: 8898199619
- ISBN-13: 9788898199617
La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata: E se invece del solito libro di cucina vi proponessi un insieme di preziose ricette condite con qualche "fattariello" per farvi sorridere? Accontenterei anche i meno "patiti " dei fornelli che con maggior interesse verrebbero a conoscenza di quella fantastica e raffinata cucina originata a Napoli alla fine del '700, sviluppatasi con grandi fortune nell'800 e nel primo '900. "Cucina aristocratica napoletana", perché ebbe origine con la regina Maria Carolina di Borbone che volle ingentilire la gustosissima cucina povera dei napoletani con il tocco di cuochi raffinati venuti d'oltralpe. Nelle famiglie di corte e aristocratiche i cuochi - chiamati poi "Monza " storpiando il francese Monsieur - si tramandarono le ricette che spesso presero il nome delle famiglie stesse. Ma verbalmente, senza lasciare nulla di scritto, fino alla scomparsa di questa preziosa cucina, quando l'istituzione del cuoco di famiglia divenne una rarità. [...] Tutte le ricette sono state sperimentate, provate e riprovate. Sono piatti ricchi, di grande effetto, di squisita fattura e di alta cucina. Non è quindi questo un ricettario per tutti i giorni; comincereste a far godere il palato di un crescendo di sublimi sensazioni gastronomiche, ma fareste piangere amaramente le vostre tasche, anche se qualche volta non ho trascurato preparazioni semplici. [...] Sui "fattarielli" non ho da precisarvi nulla. Sono quelli da me vissuti o ascoltati dalla viva voce di amici e conoscenti. Non ho potuto qui diminuire i grassi, per cui qualche volta, "ce aggio mise nu poco 'e fantasia ". Giovanni Nuvoletti Perdomini, "gour
And if instead of the usual Cookbook will propose a set of precious recipes seasoned with some "fattariello" "to make you smile? Would settle for even the less "freaks" stove top that with greater interest would be aware of that fantastic cuisine that originated in Naples at the end of ' 700, developed with great fortunes in 800 and the first ' 900. " Neapolitan Aristocrat cuisine "because it originated with queen Maria Carolina of Bourbon who would soften the yummy poor kitchen of the Neapolitans with a touch of refined chefs came from beyond the Alps. In the households of aristocratic Court and cooks-called then "Monza" crippling French Monsieur-we passed down recipes that often took the names of the families themselves. But verbally, leaving nothing written, until this valuable kitchen, when the institution of the family Cook became a rarity. [...] All recipes have been tested, try and try again. Are rich dishes, impressive, exquisite workmanship and haute cuisine. It is therefore that a cookbook for every day; start to enjoy the palate of a crescendo of sublime gastronomic sensations, but you'd cry bitterly your pockets, although sometimes I've overlooked simple preparations. [...] On "fattarielli" I have from a Cook anything. Are those from me lived or played from the voice of friends and acquaintances. I couldn't here decrease fat, so sometimes, "EC Commission put nu poco ' e fantasia". Giovanni Nuvoletti Panda, "gour
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