ricerca
avanzata

La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata - 9788898199617

di Santasilia Di Torpino Franco edito da Grimaldi & C., 2017

  • Prezzo di Copertina: € 26.00
  • € 24.70
  • Risparmi il 5% (€ 1.30)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata: E se invece del solito libro di cucina vi proponessi un insieme di preziose ricette condite con qualche "fattariello" per farvi sorridere? Accontenterei anche i meno "patiti " dei fornelli che con maggior interesse verrebbero a conoscenza di quella fantastica e raffinata cucina originata a Napoli alla fine del '700, sviluppatasi con grandi fortune nell'800 e nel primo '900. "Cucina aristocratica napoletana", perché ebbe origine con la regina Maria Carolina di Borbone che volle ingentilire la gustosissima cucina povera dei napoletani con il tocco di cuochi raffinati venuti d'oltralpe. Nelle famiglie di corte e aristocratiche i cuochi - chiamati poi "Monza " storpiando il francese Monsieur - si tramandarono le ricette che spesso presero il nome delle famiglie stesse. Ma verbalmente, senza lasciare nulla di scritto, fino alla scomparsa di questa preziosa cucina, quando l'istituzione del cuoco di famiglia divenne una rarità. [...] Tutte le ricette sono state sperimentate, provate e riprovate. Sono piatti ricchi, di grande effetto, di squisita fattura e di alta cucina. Non è quindi questo un ricettario per tutti i giorni; comincereste a far godere il palato di un crescendo di sublimi sensazioni gastronomiche, ma fareste piangere amaramente le vostre tasche, anche se qualche volta non ho trascurato preparazioni semplici. [...] Sui "fattarielli" non ho da precisarvi nulla. Sono quelli da me vissuti o ascoltati dalla viva voce di amici e conoscenti. Non ho potuto qui diminuire i grassi, per cui qualche volta, "ce aggio mise nu poco 'e fantasia ". Giovanni Nuvoletti Perdomini, "gour
And if instead of the usual Cookbook will propose a set of precious recipes seasoned with some "fattariello" "to make you smile? Would settle for even the less "freaks" stove top that with greater interest would be aware of that fantastic cuisine that originated in Naples at the end of ' 700, developed with great fortunes in 800 and the first ' 900. " Neapolitan Aristocrat cuisine "because it originated with queen Maria Carolina of Bourbon who would soften the yummy poor kitchen of the Neapolitans with a touch of refined chefs came from beyond the Alps. In the households of aristocratic Court and cooks-called then "Monza" crippling French Monsieur-we passed down recipes that often took the names of the families themselves. But verbally, leaving nothing written, until this valuable kitchen, when the institution of the family Cook became a rarity. [...] All recipes have been tested, try and try again. Are rich dishes, impressive, exquisite workmanship and haute cuisine. It is therefore that a cookbook for every day; start to enjoy the palate of a crescendo of sublime gastronomic sensations, but you'd cry bitterly your pockets, although sometimes I've overlooked simple preparations. [...] On "fattarielli" I have from a Cook anything. Are those from me lived or played from the voice of friends and acquaintances. I couldn't here decrease fat, so sometimes, "EC Commission put nu poco ' e fantasia". Giovanni Nuvoletti Panda, "gour

Promozione Il libro "La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata"

Altri libri con autore: Santasilia Di Torpino Franco

-5%

I secondi. 35 ricette ispirate alla cucina reale napoletana libro di Santasilia di Torpino Franco
I secondi. 35 ricette ispirate alla cucina reale napoletana
libro di Santasilia di Torpino Franco 
edizioni De Luca Editori d'Arte
€ 20.00
€ 19.00

-5%

I primi. 35 ricette ispirate alla cucina reale napoletana libro di Santasilia di Torpino Franco
I primi. 35 ricette ispirate alla cucina reale napoletana
libro di Santasilia di Torpino Franco 
edizioni De Luca Editori d'Arte
€ 20.00
€ 19.00

-5%

La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata libro di Santasilia Di Torpino Franco
La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata
libro di Santasilia Di Torpino Franco 
edizioni Grimaldi & C.
€ 45.00
€ 42.75
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina libro di Fossati Giovanni B.
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B. 
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina aristocratica napoletana. Ediz. illustrata"