ricerca
avanzata

La cucina maremmana. Storia e ricette - 9788867100590

di Aldo Santini edito da Orme Editori, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina maremmana. Storia e ricette: Santini è un narratore d'istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull'acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di trenta varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle "scotriglie". "La tegamata è buona fatta e mangiata", così si dice dalle parti di Pitigliano... e che dire poi delle "pagnottelle dell'Argentario" o delle "vecchierelle della vigilia", del "budino di castagne", del "cacciucco di funghi con fagioli" oppure del "filetto di cinghiale con crostini all'oliva", della "minestra di lenticchie" e della "ribollita del Biondo". Insomma, nel libro di Santini ce n'è per tutti i gusti, in più di 300 ricette, anche per i più esigenti.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina maremmana. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Santini Aldo

-5%

Amedeo Modigliani maledetto dai livornesi libro di Santini Aldo
Amedeo Modigliani maledetto dai livornesi
libro di Santini Aldo 
edizioni Tarka collana Universolocale
€ 14.50
€ 13.78

-5%

La cucina livornese. Storia e ricette libro di Santini Aldo
La cucina livornese. Storia e ricette
libro di Santini Aldo 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 16.00
€ 15.20

-5%

La cucina fiorentina. Storia e ricette libro di Santini Aldo
La cucina fiorentina. Storia e ricette
libro di Santini Aldo 
edizioni Tarka collana Universolocale
€ 19.50
€ 18.53

-5%

La cucina maremmana. Storia e ricette libro di Santini Aldo
La cucina maremmana. Storia e ricette
libro di Santini Aldo 
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
€ 19.00
€ 18.05

-55%

Santini. Dal Pescatore. Ricette di famiglia libro di Santini Aldo
Santini. Dal Pescatore. Ricette di famiglia
libro di Santini Aldo 
edizioni Giunti Editore collana Grandi chef compact
€ 16.00
€ 7.20

-15%

Chianti amore mio libro di Santini Aldo
Chianti amore mio
libro di Santini Aldo 
edizioni Franco Muzzio Editore
€ 20.00
€ 17.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.17
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 8.10

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina maremmana. Storia e ricette"