- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- Gianni D'Amato. Sinfonie del gusto al Rigoletto. Ediz. illustrata
Gianni D'Amato. Sinfonie del gusto al Rigoletto. Ediz. illustrata - 9788879068550
di Ilaria Santomanco edito da Gribaudo, 2009
- € 45.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gianni D'Amato. Sinfonie del gusto al Rigoletto. Ediz. illustrata
- Autore: Ilaria Santomanco
- Editore: Gribaudo
- Collana: Grandi chef
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 221
- Dimensioni mm: 350 x 250 x 0
- ISBN-10: 8879068555
- ISBN-13: 9788879068550
Gianni D'Amato. Sinfonie del gusto al Rigoletto. Ediz. illustrata: Gianni D'Amato nasce ad Aulla, nel cuore della Lunigiana; a soli quattordici anni è già determinato nel voler diventare uno chef. A diciotto conosce Fulvia, che diventerà sua moglie e sua inseparabile compagna nel lavoro e nella vita. Matura esperienze a Forte dei Marmi, a Madonna di Campiglio, in Inghilterra e in Germania, si lascia ispirare da Gualtiero Marchesi, ma è fondamentalmente un autodidatta. Ad Aulla apre un suo ristorante, che si rivela una vera palestra di studio e di pratica: si segnala ben presto come il migliore della provincia di Massa Carrara. Nel 1998 il desiderio di trovare una sede più confacente ai loro sogni porta Gianni e Fulvia a trasferirsi in Emilia, a Reggiolo. Gianni, uomo di mare, soffre non poco all'idea di non poter più respirare l'aria salmastra, ma accetta il cambio di buon grado. Impara a conoscere la sua nuova terra e inizia a interpretare i prodotti del territorio. Con sé porta la creatività e il bagaglio delle esperienze accumulate, accantonando le ricette della Lunigiana per seguire il nuovo percorso che la vita gli ha posto di fronte. Nel 2002 la cucina del Rigoletto viene premiata con la prima stella Michelin, seguita dalla seconda nel 2005. Questo volume si propone come un omaggio alla creatività e alla passione di Gianni D'Amato, al suo amore per gli ingredienti del territorio emiliano (ma non solo) e alla sua abilità nel reinterpretarli con maestria, esaltando profumi, aromi, consistenze.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gianni D'Amato. Sinfonie del gusto al Rigoletto. Ediz. illustrata"
-55%
Oliver Glowig. Arte e gusto a Capri
libro di Santomanco Ilaria
edizioni Gribaudo collana Grandi chef
-15%
Benvenuti in casa mia! Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Simple. Ediz. italiana
libro di Ottolenghi Yotam
edizioni Giunti Editore collana Cucina
-15%
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo
Pedron Marco
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-5%
Slow food, fast cars. Casa Maria Luigia. Storie e ricette. Ediz. illustrata
libro di Bottura Massimo
Gilmore Lara
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Massimo Bottura
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gianni D'Amato. Sinfonie del gusto al Rigoletto. Ediz. illustrata"