- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Saperi e sapori delle nonne italiane. 20 ricette della tradizione italiana
Saperi e sapori delle nonne italiane. 20 ricette della tradizione italiana - 9788865075869
Un libro edito da Universitalia, 2013
- € 10.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 15.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Saperi e sapori delle nonne italiane. 20 ricette della tradizione italiana
- Editore: Universitalia
- Collana: Nutrizione, alimen. scienz. gastronomiche
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 140
- ISBN-10: 8865075864
- ISBN-13: 9788865075869
Saperi e sapori delle nonne italiane. 20 ricette della tradizione italiana: Il cibo è cultura. Ogni ingrediente del nostro passato e del nostro presente può essere letto nelle nostre ricette: la nostra identità, le nostre relazioni con altre specie, la nostra posizione nella società, e anche la posizione della nostra società nel mondo. Le abitudini alimentari sono inseparabili dal resto della cultura: in particolare, essi interagiscono con la religione, la morale e la salute. "Cibo, almeno quanto la lingua e la religione, forse più è una cartina di tornasole culturale. Identifica e quindi differenzia" (F. Fernandez-Armesto). La cultura alimentare è una speciale forma di comunicazione: attraverso lo scambio di storie e conoscenze, avvengono il recupero e la salvaguardia di ricette di eccellenza gastronomica minacciate dall'oblio o dall'omologazione. Questo libro è dedicato alla "cucina del fare", un viaggio attraverso i gusti antichi dell'Italia, dove le ricette della tradizione diventano un modo nuovo per scoprire il mondo perduto dei sapori: attraverso ricette genuine, prodotti tipici e curiosità golose scopriremo i segreti della cucina d'altri tempi, ma anche le storie, piccoli e grandi, le abitudini, gli aneddoti e i miti nascosti.
Food is culture. Each ingredient of our past and our present can be read in our recipes: our identity, our relationships with other species, our position in society, and also the position of our company in the world. Eating habits are inseparable from the rest of culture: in particular, they interact with religion, morality and health. "Food, as language and religion, maybe more-is a cultural litmus test. Identifies and then differentiates "(f. Fernandez-Armesto). The food culture is a special form of communication: through exchanging stories and knowledge, take place the recovery and preservation of threatened gastronomic excellence recipes from oblivion or approval. This book is dedicated to "kitchen of doing", a journey through the ancient flavors of Italy, where traditional recipes become a new way to discover the lost world of flavours: through genuine recipes, typical products and greedy curiosity to find out the secrets of the past, but also the stories, both small and great, customs, anecdotes and myths are hidden.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Saperi e sapori delle nonne italiane. 20 ricette della tradizione italiana"
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Saperi e sapori delle nonne italiane. 20 ricette della tradizione italiana"