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Note di cucina salernitana - 9788895647470
di Alfonso Sarno edito da D&P Editori, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Note di cucina salernitana
- Autore: Alfonso Sarno
- Editore: D&P Editori
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina salernitana
- Pagine: 104
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 8
- ISBN-10: 8895647475
- ISBN-13: 9788895647470
Note di cucina salernitana: Esiste la cucina salernitana? Ecco, questa è proprio una bella domanda. Salerno ha costruito la sua identità oltre mille anni fa, quando ancora non esistevano fagioli, pomodori, patate. Quel che si mangiava ai tempi della Scuola Medica era ben diverso e lontano dai nostri gusti attuali. Subìto il processo di decadenza di fronte all'ascesa di Napoli, possiamo dire che la cucina salernitana è un incrocio tra la tradizione rurale comune a tutto il Mezzogiorno d'Italia con l'influenza della gastronomia napoletana esercitata attraverso l'uso abbondante di verdure, pasta secca e di dolci classici a cui nessuno, ancora oggi, può rinunciare. Il sapere gastronomico si è tramandato nelle famiglie e nei conventi che qui, più che altrove, hanno influenzato alcuni tipi di preparazione e di conserve
There is a kitchen salernitana? This is really a good question. Salerno has built its identity over a thousand years ago, when there were no beans, tomatoes, potatoes. What was eaten at the time of the medical school was quite different and far from our current tastes. Gone through the process of decay in front of the rise of Naples, we can say that the kitchen of Salerno is a cross between rural tradition common to the whole of southern Italy with Neapolitan cuisine influence exercised through the abundant use of vegetables, dried pasta and classic desserts that anyone, even today, can do without. Gastronomic knowledge was passed down in families and in the monasteries that here, more than anywhere else, have influenced certain types of preparation and preserves
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