ricerca
avanzata

Note di cucina salernitana - 9788895647470

di Alfonso Sarno edito da D&P Editori, 2017

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Note di cucina salernitana: Esiste la cucina salernitana? Ecco, questa è proprio una bella domanda. Salerno ha costruito la sua identità oltre mille anni fa, quando ancora non esistevano fagioli, pomodori, patate. Quel che si mangiava ai tempi della Scuola Medica era ben diverso e lontano dai nostri gusti attuali. Subìto il processo di decadenza di fronte all'ascesa di Napoli, possiamo dire che la cucina salernitana è un incrocio tra la tradizione rurale comune a tutto il Mezzogiorno d'Italia con l'influenza della gastronomia napoletana esercitata attraverso l'uso abbondante di verdure, pasta secca e di dolci classici a cui nessuno, ancora oggi, può rinunciare. Il sapere gastronomico si è tramandato nelle famiglie e nei conventi che qui, più che altrove, hanno influenzato alcuni tipi di preparazione e di conserve
There is a kitchen salernitana? This is really a good question. Salerno has built its identity over a thousand years ago, when there were no beans, tomatoes, potatoes. What was eaten at the time of the medical school was quite different and far from our current tastes. Gone through the process of decay in front of the rise of Naples, we can say that the kitchen of Salerno is a cross between rural tradition common to the whole of southern Italy with Neapolitan cuisine influence exercised through the abundant use of vegetables, dried pasta and classic desserts that anyone, even today, can do without. Gastronomic knowledge was passed down in families and in the monasteries that here, more than anywhere else, have influenced certain types of preparation and preserves

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Note di cucina salernitana"

Altri libri con autore: Sarno Alfonso
Nuove note di cucina salernitana. Storie e Ricette libro di Sarno Alfonso
Nuove note di cucina salernitana. Storie e Ricette
libro di Sarno Alfonso 
edizioni D&P Editori
€ 15.00
Castel San Giorgio. Storia, tradizioni, gastronomia, itinerari libro di Sarno Alfonso
Castel San Giorgio. Storia, tradizioni, gastronomia, itinerari
libro di Sarno Alfonso 
edizioni Studio Rescigno
€ 20.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Note di cucina salernitana"