ricerca
avanzata

Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti - 9788884995568

di Cinzia Scaffidi edito da Slow Food, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti: Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l'agricoltura e ci donano prodotti straordinari. Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi. Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati. Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani... Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.
All about the fascinating world of bees and their main product: honey. Essential to the ecological balance bees play important functions. The volume part from them, from their zoology and social organization, the races and the bees in Italy, by reviewing the figure of the beekeeper, the seasons of Italian honey and the work cycles, from North to South. And then, apart from wax, pollen and Royal Jelly, honey as the main protagonist: its organoleptic and nutritional characteristics, descriptions of the main Italian honeys and the regulations that rule, the endorsement and label, derivatives such as Mead, the vinegar made from honey and liqueurs. Finally the honey in the kitchen as a sweetener or preservative, instructions for its use and all the combinations to become real experts or, why not, start of own production with a beehive in the garden. A world that will have no secrets and will help you choose the best honeymoon for you and your loved ones.

Promozione Il libro "Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti"

Altri libri con autore: Scaffidi Cinzia

-5%

Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato libro di Scaffidi Cinzia
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
libro di Scaffidi Cinzia 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 16.50
€ 15.68

-5%

Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali libro di Scaffidi Cinzia
Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali
libro di Scaffidi Cinzia 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 14.50
€ 13.78

-5%

Pesce. Come sceglierlo per stare bene e rispettare il mare libro di Scaffidi Cinzia
Pesce. Come sceglierlo per stare bene e rispettare il mare
libro di Scaffidi Cinzia 
edizioni Slow Food collana Slow life. Salute e benessere a tavola
€ 12.50
€ 11.88

-5%

Mangia come parli. Com'è cambiato il vocabolario del cibo libro di Scaffidi Cinzia
Mangia come parli. Com'è cambiato il vocabolario del cibo
libro di Scaffidi Cinzia 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 14.50
€ 13.78
Il senso dell'olio. Il racconto dell'extravergine libro di Scaffidi Cinzia
Il senso dell'olio. Il racconto dell'extravergine
libro di Scaffidi Cinzia 
edizioni Espress Edizioni collana SENZA COLLANA
in pubblicazione
€ 14.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice libro di Amarelli Giuseppe
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti"