- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare...
Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti - 9788884995568
di Cinzia Scaffidi edito da Slow Food, 2019
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 15.30
-
Risparmi il 15% (€ 2.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti
- Autore: Cinzia Scaffidi
- Editore: Slow Food
- Collana: Manuali Slow
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Apicoltura Miele
- Pagine: 256
- Dimensioni mm: 204 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884995566
- ISBN-13: 9788884995568
Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti: Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l'agricoltura e ci donano prodotti straordinari. Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi. Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati. Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani... Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.
All about the fascinating world of bees and their main product: honey. Essential to the ecological balance bees play important functions. The volume part from them, from their zoology and social organization, the races and the bees in Italy, by reviewing the figure of the beekeeper, the seasons of Italian honey and the work cycles, from North to South. And then, apart from wax, pollen and Royal Jelly, honey as the main protagonist: its organoleptic and nutritional characteristics, descriptions of the main Italian honeys and the regulations that rule, the endorsement and label, derivatives such as Mead, the vinegar made from honey and liqueurs. Finally the honey in the kitchen as a sweetener or preservative, instructions for its use and all the combinations to become real experts or, why not, start of own production with a beehive in the garden. A world that will have no secrets and will help you choose the best honeymoon for you and your loved ones.
Promozione Il libro "Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti"
-15%
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Pesce. Come sceglierlo per stare bene e rispettare il mare
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana Slow life. Salute e benessere a tavola
-15%
Mangia come parli. Com'è cambiato il vocabolario del cibo
libro di Scaffidi Cinzia
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-15%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti"