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Cibo, natura, abitare. Paesaggi, campagne, orti. Vol. 1: In Calabria tra stile e cultura mediterranea con spunti da Sicilia e Puglia, Tenerife - 9788898774432
di Scaglione P. (cur.) edito da Listlab, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo, natura, abitare. Paesaggi, campagne, orti. Vol. 1: In Calabria tra stile e cultura mediterranea con spunti da Sicilia e Puglia, Tenerife
- Sottotitolo: In Calabria tra stile e cultura mediterranea con spunti da Sicilia e Puglia, Tenerife
- Autore: Scaglione P. (cur.)
- Editore: Listlab
- Collana: Inspiration guide
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina calabrese
- Pagine: 156
- Curatore: Scaglione P.
- Volume: 1
- Dimensioni mm: 210 x 213 x 14
- ISBN-10: 8898774435
- ISBN-13: 9788898774432
Cibo, natura, abitare. Paesaggi, campagne, orti. Vol. 1: In Calabria tra stile e cultura mediterranea con spunti da Sicilia e Puglia, Tenerife: "Il buon cibo come cura e terapia, il paesaggio come risorsa del benessere, la natura come amica vicina e affidabile, la campagna come riscoperta di sapori e tempi di vita diversi. Uno sguardo alla tradizione, uno all'inventiva, ed ecco che una storia di famiglia di una famiglia particolare e curiosa del mondo diventa libro: di ricette, idee, intuizioni, esempi e modelli. Nell'anno di EXPO 2015, questo denso lavoro di ricognizione e raccolta di culture quotidiane, tenta di segnare una prima tappa di viaggio tra Mediterraneo e Alpi, tutto dentro i confini di questo ancora eccezionale Paese. Nella Farm Gelsi Rossi ad Acri, durante circa due anni di ricerche, letture, incursioni e ricostruzioni di case, di orti, vigneti, oliveti, frutteti, memorie e nostalgie, tra cibo e affetti sono state realizzate le ricette del libro, fotografati i diversi paesaggi, cercate le diverse case. Esempi unici, con selezionati oggetti, prodotti, colori e odori, quelli del cibo, che i libri ancora non possono racchiudere ed evocare, ma che ogni lettore potrà riprodurre a casa propria. Riscoprendo il gusto di una certa, smarrita, lentezza e della bontà delle cose semplici e naturali. C'è tanto del ricercatore, del curioso, dell'esteta, del 'rabdomante' in queste pagine, e ci auguriamo che piaccia a voi lettori, il percorso colorato e saporito, come è piaciuto a chi lo ha realizzato, e che ci seguiate nelle prossime tappe!"
"Good food as a cure and treatment, the landscape as a resource of wellness, nature as close and reliable friend, the campaign as a rediscovery of flavours and different life times. A look at the tradition, an inventiveness, and a family history of a particular family and curious of the world becomes book: recipes, ideas, insights, examples and templates. In the year of EXPO 2015, this dense reconnaissance work and collection of everyday culture, try to score a first stage of travel between the Mediterranean and the Alps, all within the bounds of this exceptional Country yet. Red Mulberry Farm in acre, during nearly two years of research, readings, raids and reconstructions of houses, orchards, vineyards, olive groves, orchards, memories and nostalgia, between food and suffering were the recipes, photographed different landscapes, try the different homes. Unique examples, with selected objects, products, colors and smells, the food, the books still cannot enclose and summon, but which every reader can reproduce at home. Rediscovering the taste of some, lost, slowness and goodness of simple and natural things. There is so much of the researcher, the curious, the Aesthete, diviner ' in these pages, and we hope you like it to you readers, colorful and flavorful, as liked to have accomplished, and follow us into the next steps! "
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