ricerca
avanzata

Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina - 9788879289184

di Roberta Schira Franco Cazzamali edito da Ponte alle Grazie, 2008

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina: Fra tutti i cibi, le frattaglie godono probabilmente della reputazione peggiore: si dice che siano poco sane, poco nutrienti, troppo grasse, indigeste, quando non vengono rifiutate definendole esplicitamente ripugnanti; meno si consumano, meno si conoscono, più si alimentano i fraintesi e i luoghi comuni. Lo scopo di questo libro, che è il primo repertorio sistematico e completo mai pubblicato sulle frattaglie e il loro uso in cucina, è prima di tutto far conoscere il "quinto quarto" in tutte le sue parti, a partire dalle frattaglie di bovino fino a quelle di pesce; quindi, ribaltare i luoghi comuni, mostrando quanto le frattaglie sono sane e nutrienti, e addirittura politicamente corrette; e, attraverso le oltre trecentocinquanta ricette tratte dalla ricchissima tradizione italiana o proposte dagli autori più classici come dagli chef più innovativi, esplorare in tutta la sua ricchezza e varietà un territorio del gusto gelosamente custodito dai suoi cultori e ingiustamente trascurato da troppi amanti della buona tavola.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina"

Altri libri con autore: Schira Roberta; Cazzamali Franco

-5%

Il libro delle frattaglie. Oltre 350 ricette per scoprire e riscoprire il loro gusto straordinario libro di Schira Roberta Cazzamali Franco
Il libro delle frattaglie. Oltre 350 ricette per scoprire e riscoprire il loro gusto straordinario
libro di Schira Roberta  Cazzamali Franco 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
€ 18.90
€ 17.96
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 25.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina"