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Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina - 9788879289184
di Roberta Schira Franco Cazzamali edito da Ponte alle Grazie, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina
- Autori : Roberta Schira Franco Cazzamali
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Edizione: 3°
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 352
- Dimensioni mm: 142 x 208 x 32
- ISBN-10: 8879289187
- ISBN-13: 9788879289184
Il libro delle frattaglie. Storia, scienza e cucina: Fra tutti i cibi, le frattaglie godono probabilmente della reputazione peggiore: si dice che siano poco sane, poco nutrienti, troppo grasse, indigeste, quando non vengono rifiutate definendole esplicitamente ripugnanti; meno si consumano, meno si conoscono, più si alimentano i fraintesi e i luoghi comuni. Lo scopo di questo libro, che è il primo repertorio sistematico e completo mai pubblicato sulle frattaglie e il loro uso in cucina, è prima di tutto far conoscere il "quinto quarto" in tutte le sue parti, a partire dalle frattaglie di bovino fino a quelle di pesce; quindi, ribaltare i luoghi comuni, mostrando quanto le frattaglie sono sane e nutrienti, e addirittura politicamente corrette; e, attraverso le oltre trecentocinquanta ricette tratte dalla ricchissima tradizione italiana o proposte dagli autori più classici come dagli chef più innovativi, esplorare in tutta la sua ricchezza e varietà un territorio del gusto gelosamente custodito dai suoi cultori e ingiustamente trascurato da troppi amanti della buona tavola.
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