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Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina - 9788867155880
di Roberta Schira edito da Salani, 2014
- Prezzo di Copertina: € 14.50
- € 6.53
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Risparmi il 55% (€ 7.97)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina
- Autore: Roberta Schira
- Editore: Salani
- Collana: La scala d'oro
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Ristoranti
- Pagine: 223
- ISBN-10: 8867155881
- ISBN-13: 9788867155880
Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina: Tutti oggi danno voti e giudizi a ricette, menu, chef e ristoranti; le guide
gastronomiche non bastano più. Ma in questo universo di foodies, gourmet e
recensionisti selvaggi, di chi ci si può fidare? La risposta è che esiste un
modo per riconoscere il Buono con la B maiuscola, al di là dei propri gusti e
preferenze. E queste Buono non è fatto solo di ricette più o meno bene
eseguite, ma di molti altri ingredienti e della loro combinazione.
L'esperienza gastronomica non è fatta solo di cibo. Una buona cena può
risultare irrimediabilmente rovinata da un servizio scadente; il locale in
apparenza più raffinato può rivelarsi solo pretenzioso; uno chef merita più di
altri perché... non si limita a cucinare. In questo libro prezioso, Roberta
Schira, con l'autorevolezza di chi scrive professionalmente da anni di cultura
e critica gastronomica, svela le 7 regole universali e sempre valide che ci
permettono di riconoscere e valutare la bontà di un'esperienza gastronomica e
quindi di giudicarla a suon di voti, da 0 a 10. A lei si affiancano, in
un'animata tavola rotonda sulla critica culinaria e il futuro della cucina,
esperti del mondo del cibo, dell'economia, della cultura
All today give ratings and reviews to recipes, menus, chefs and restaurants; the guides are no longer enough. But in this world of foodies, gourmet and reviewers, who can you trust? The answer is that there is a way to recognize good with big B, beyond its tastes and preferences. And these Good is not only made of recipes more or less well executed, but many other ingredients and combining them.
The dining experience is not just about food. A good dinner can be hopelessly ruined by poor service; the most refined in appearance can be local only pretentious; a chef deserves more than others because ... doesn't just Cook. In this valuable book, Roberta Schira, with the authority of those who write professionally by years of culture and food critics, reveals the 7 universal rules and always apply that allow us to recognize and assess the quality of a gastronomic experience and then judge it through votes, from 0 to 10. She is joined by, in a lively panel discussion on the future of the kitchen and culinary criticism, experts in the world of food, economy, culture
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