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Pane e pasta madre - 9788848134002
di Antonella Scialdone edito da Tecniche Nuove, 2016
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pane e pasta madre
- Autore: Antonella Scialdone
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Le guide di Natura & Salute
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 120
- Dimensioni mm: 207 x 0 x 6
- ISBN-10: 8848134009
- ISBN-13: 9788848134002
Pane e pasta madre: Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice. Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi. Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano. Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.
The text traces the milestones of art baking arts, providing all the tools for a conscious and quality bakery, fruit of research work conducted by the author on Sourdough. The organoleptic and nutritional aspects of meal stresses volume from old wheat varieties in comparison with modern refined flours, offering a useful frame of reference for clarity in the debate between modern and ancient grains wheat. The text dwells on preparation, management and maintenance of flour from sourdough obtained with old varieties of wheat and on different approach they entail. Complete the book a rich section of new recipes, divided into three categories, the bread on the table, the bread in the buffets and festive bread, recounted in detail to explain the author's method of work and allow their correct implementation.
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