- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette
Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette - 9788862206211
di Andrea Segrè edito da Ponte alle Grazie, 2012
- € 14.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette
- Autore: Andrea Segrè
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 151
- ISBN-10: 8862206216
- ISBN-13: 9788862206211
Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette: Bucce di patata, insalata appassita, gambi di spinaci, latte cagliato, teste di pesce... questo elenco di ingredienti - che potrebbe continuare a lungo suona un po' come una pozione magica, e in un certo senso lo è, per due ragioni. La prima: perché gli scarti di cucina possono trasformarsi in squisitezze, basta conoscere la formula, cioè le tante, buonissime e sorprendenti ricette di questo libro. La seconda: perché usandoli non solo ci trattiamo meglio, ma trattiamo meglio il mondo. Come ci spiega con competenza e dovizia di argomenti Andrea Segrè, ridurre gli sprechi in cucina, a tavola e prima ancora facendo la spesa, è un atteggiamento vantaggioso e insieme responsabile, un modo per guardare al cibo come risultato e parte di un processo globale che coinvolge il suolo, l'acqua, le risorse energetiche e quelle umane, e rispettarlo come si faceva nelle cucine dei nostri nonni. Dove i torsoli di pera e il pane raffermo, i noccioli di prugna e gli ossi della carne erano ingredienti a pieno titolo, e non andavano sprecati.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette"
-15%
Globesity. La fame del potere
libro di Segrè Andrea
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Egida
-5%
D(i)ritto al cibo. Spreco, dintorni, contorni e... canzoni
libro di Segrè Andrea
edizioni Scienza Express collana Presa diretta
-15%
La terra scivola
libro di Segre Andrea
edizioni Marsilio collana Romanzi e racconti
-15%
Mangia come sai. Cibo che nutre, cibo che consuma
libro di Segrè Andrea
edizioni EMI collana Caleidoscopio
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare senza sprechi. Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette"