- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: cioccolato
- >
- L'arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette
L'arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette - 9788861942707
di Pietro Semino edito da Progedit, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette
- Autore: Pietro Semino
- Editore: Progedit
- Collana: Lunari
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cioccolato
- Pagine: 148
- ISBN-10: 8861942709
- ISBN-13: 9788861942707
L'arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette: La storia del cacao e del cioccolato è il racconto di un viaggio che ha inizio nell'America tropicale, approda successivamente in Spagna con i conquistadores e si diffonde nel resto d'Europa. In origine, l'"azteca" sostanza veniva utilizzata per preparare una specie di bibita denominata chacauhaa; poi tutto cambiò... L'autore, nel suo viaggio intorno al mondo, ci parla dell'ingrediente principe di tante ricette, dolci e salate, nonché dell'alimento perfetto, ricco di antiossidanti e di eccellenti effetti sull'umore, targato... cacao. Non mancano una piccola guida a storia, cultura e curiosità del prodotto: dalla coltivazione del cacao alla lavorazione del cioccolato; e poi una messe di informazioni conoscitive sull'acquisto, la conservazione e la degustazione di questo vero e proprio cibo (e bevanda) del benessere, oggi più che mai innalzato a icona di gusto e stile. Seguono oltre 100 ricette, dall'antipasto al dessert, via la realizzazione di esoticissimi drink caldi e freddi.
The history of cocoa and chocolate is the story of a journey that begins in tropical America, arrived later in Spain with the conquistadors and spreads elsewhere in Europe. Originally, the "azteca" substance was used to prepare some kind of soft drink called chacauhaa; then everything changed ... The author, in his voyage round the world, tells us about the main ingredient in many recipes, sweet and savory, and the perfect food, rich in antioxidants and excellent effects on mood, weblog ... cocoa. There is also a small Guide to history, culture and curiosity of the product: from cultivation of the cocoa to the chocolate; and then a harvest of cognitive information on buying, storing and tasting of this real food (and drink), now more than ever being raised as an icon of taste and style. Follow over 100 recipes, from appetizers to desserts, via the creation of esoticissimi hot and cold drinks.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette"
-5%
Cucinare con frutta secca ed essiccata. Ricette pratiche e veloci dall'antipasto al dessert. Ediz. illustrata
libro di Semino Pietro
edizioni Kiwi collana Misù
-5%
Le ricette della bellezza. Proposte culinarie, astuzie ed eccezioni ai fornelli per stare bene ogni giorno
libro di Semino Pietro
edizioni Kiwi collana Misù
-5%
Artrite. Il trattamento dietetico
libro di Semino Pietro
edizioni Demetra collana Naturalmente medicina
-5%
Tè ai fornelli. Bevanda e ingrediente oltre 100 ricette e abbinamenti cult dall'antipasto al dessert
libro di Semino Pietro
edizioni Kiwi collana Misù
-5%
Il menu della festa. Oltre 200 ricette per un anno di feste in Italia e in giro per il mondo
libro di Semino Pietro
edizioni Kiwi collana Misù
-5%
La vera cucina marinara
libro di Semino Pietro
edizioni Meravigli collana Le grandi ricette in cartapaglia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'arte culinaria del cioccolato. Storie e ricette"