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Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato - 9788887273045
di Gilles-Éric Séralini Jérôme Douzelet edito da Velier, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato
- Autori : Gilles-Éric Séralini Jérôme Douzelet
- Editore: Velier
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Dietetica Alimenti
- Pagine: 224
- Traduttore: Karam M.
- ISBN-10: 8887273049
- ISBN-13: 9788887273045
Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato: Le industrie internazionali hanno sistematizzato l'uso di sostanze chimiche, diffuse tanto nei campi quanto attraverso l'allevamento, la lavorazione, l'imballaggio e la distribuzione dei nostri alimenti. Se gli inquinanti biologici (batteri o altro) non hanno quasi più segreti oggi, gli inquinanti chimici impiegati per tutti gli alimenti di maggior consumo sono molto meno conosciuti: metalli pesanti, erbicidi, insetticidi, fungicidi, OGM, additivi, esaltatori di sapidità, detergenti, plastificanti... E il sistema di autorizzazioni alla loro messa in uso maschera i problemi di salute che possono causare, e causano, a ognuno di noi. In questo libro, Gilles-Eric Séralini - professore e ricercatore all'Università di Caen, specialista in OGM e pesticidi - ha deciso di unire la sua voce a quella dello chef Jérôme Douzelet, non solo per rivelare come avviene la valutazione ufficiale delle sostanze chimiche presenti nei nostri cibi, ma anche per proporre delle ricette disintossicanti e così ritrovare la ricchezza dei sapori originali.
International industries have systematized the use of chemicals, spread as much as fields through breeding, processing, packaging and distribution of our food. If organic pollutants (bacteria or other) have almost no secrets now, chemical pollutants used for all foods of higher consumption are far less known: heavy metals, herbicides, insecticides, fungicides, GMOS, additives, flavourings flavor, detergents, softeners ... And the permit system to their putting into use mask medical problems that can cause, and cause, to each of us. In this book, Gilles-Eric S??ralini-Professor and researcher at the University of Caen, specialist in GMOs and pesticides-decided to join its voice to that of chef J??r??me Douzelet, not only to reveal the official evaluation of substances chemicals present in our foods, but also to propose Detox recipes and so regain the wealth of original flavors.
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