ricerca
avanzata

Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato - 9788887273045

di Gilles-Éric Séralini Jérôme Douzelet edito da Velier, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato: Le industrie internazionali hanno sistematizzato l'uso di sostanze chimiche, diffuse tanto nei campi quanto attraverso l'allevamento, la lavorazione, l'imballaggio e la distribuzione dei nostri alimenti. Se gli inquinanti biologici (batteri o altro) non hanno quasi più segreti oggi, gli inquinanti chimici impiegati per tutti gli alimenti di maggior consumo sono molto meno conosciuti: metalli pesanti, erbicidi, insetticidi, fungicidi, OGM, additivi, esaltatori di sapidità, detergenti, plastificanti... E il sistema di autorizzazioni alla loro messa in uso maschera i problemi di salute che possono causare, e causano, a ognuno di noi. In questo libro, Gilles-Eric Séralini - professore e ricercatore all'Università di Caen, specialista in OGM e pesticidi - ha deciso di unire la sua voce a quella dello chef Jérôme Douzelet, non solo per rivelare come avviene la valutazione ufficiale delle sostanze chimiche presenti nei nostri cibi, ma anche per proporre delle ricette disintossicanti e così ritrovare la ricchezza dei sapori originali.
International industries have systematized the use of chemicals, spread as much as fields through breeding, processing, packaging and distribution of our food. If organic pollutants (bacteria or other) have almost no secrets now, chemical pollutants used for all foods of higher consumption are far less known: heavy metals, herbicides, insecticides, fungicides, GMOS, additives, flavourings flavor, detergents, softeners ... And the permit system to their putting into use mask medical problems that can cause, and cause, to each of us. In this book, Gilles-Eric S??ralini-Professor and researcher at the University of Caen, specialist in GMOs and pesticides-decided to join its voice to that of chef J??r??me Douzelet, not only to reveal the official evaluation of substances chemicals present in our foods, but also to propose Detox recipes and so regain the wealth of original flavors.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il giorno più buono. Cucina e scienza per il nostro benessere quotidiano libro di Bianchi Marco
Il giorno più buono. Cucina e scienza per il nostro benessere quotidiano
libro di Bianchi Marco 
edizioni HarperCollins Italia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose libro di Benazzi Morena
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena 
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

In cucina con la tua nutrizionista. Più di 100 ricette nutrizionista approved per mangiare sano e con gusto libro di Pretto Silene
In cucina con la tua nutrizionista. Più di 100 ricette nutrizionista approved per mangiare sano e con gusto
libro di Pretto Silene 
edizioni Sperling & Kupfer collana Varia
disponibilità immediata
€ 18.90
€ 17.96

-5%

In cucina con mamma Alex. Organizzazione e semplici ricette green per stare bene in famiglia libro di Evrard Alessandra
In cucina con mamma Alex. Organizzazione e semplici ricette green per stare bene in famiglia
libro di Evrard Alessandra 
edizioni Fabbri collana Varia
disponibilità immediata
€ 18.90
€ 17.96

-5%

Il mio ricettario. Con i consigli del dottor Scopelliti libro di Scopelliti Giuseppe
Il mio ricettario. Con i consigli del dottor Scopelliti
libro di Scopelliti Giuseppe 
edizioni Red Edizioni collana Strenne
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Cosa preparo oggi? Oltre 100 piatti completi e bilanciati salvapranzo e salvacena libro di Bellomo Stella
Cosa preparo oggi? Oltre 100 piatti completi e bilanciati salvapranzo e salvacena
libro di Bellomo Stella 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
disponibilità immediata
€ 22.90
€ 21.76

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piaceri cucinati o veleni nascosti. Dialogo tra uno chef e uno scienziato"