- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia
A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia - 9788831650205
di Massimiliano Serpe edito da Youcanprint, 2019
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia
- Autore: Massimiliano Serpe
- Editore: Youcanprint
- Collana: CUCINA / Generale
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 154
- ISBN-10: 8831650203
- ISBN-13: 9788831650205
A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia: Cosa cucinava nostra nonna, nelle giornate di festa o magari nel quotidiano, quando si badava più al costo degli ingredienti e a quanto potessero essere salutari e non alle mode o alla pubblicità? Cosa ha ereditato nostra mamma? Cosa è rimasto a noi della grande tradizione culinaria partenopea fatta di tantissimi piatti, legati ai prodotti delle nostre terre e dei nostri mari? Certo oggi la vita frenetica, la mancanza di tempo, ma anche la poca conoscenza di quanto poco ci vorrebbe per sostituire gli immangiabili cibi preconfezionati, ci ha portato ad abbandonare completamente i veri piatti della nostra tradizione. Il web, la televisione, ci tempestano di piatti sempre più belli e sofisticati, eseguiti da chef pluristellati, che usano ingredienti sempre più ricercati e costosi. Con questo libro vorrei dare uno strumento semplice, che ci faccia ritornare a riscoprire gli antichi sapori della nostra cucina e induca i giovani a rivalutare gli antichi e semplici prodotti della nostra terra. Dunque 100 ricette ben descritte nei vari passaggi, ingredienti semplici, qualche ricordo d'infanzia, qualche cenno storico, tante curiosità, un po' d'informazione e tanta passione.
What did our grandmother cook, on holiday or maybe in everyday life, when she cared more about the cost of ingredients and how healthy they could be and not fashions or advertising? What did our mom inherit? What is left of the great Neapolitan culinary tradition made of many dishes, linked to the products of our lands and seas? Certainly today the hectic life, the lack of time, but also the lack of knowledge of how little it would take to replace the inedible pre-packaged foods, has led us to completely abandon the real dishes of our tradition. The web, television, we are full of increasingly beautiful and sophisticated dishes, executed by multi-star chefs, who use increasingly refined and expensive ingredients. With this book I would like to give a simple tool, that will make us return to rediscover the ancient flavors of our cuisine and induce young people to re-evaluate the ancient and simple products of our land. So 100 recipes well described in the various passages, simple ingredients, some childhood memories, some historical nods, many curiosities, a little information and a lot of passion.
Promozione Il libro "A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia"
-5%
Don't forget to take out the garlic
libro di Serpe Massimiliano
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Regionale ed Etnica / Italiana
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A Napoli anche l'aglio è nato con la camicia"