ricerca
avanzata

Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz. - 9788893720915

di Antonella Serrenti Susanna Trossero edito da Graphe.it, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 11.90
  • € 11.31
  • Risparmi il 5% (€ 0.59)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz.: C'era un dolce tepore in quella cucina, tutto era armonia, e continuavamo a bisbigliare come se ci fosse stato qualcuno da non svegliare, da non disturbare. È nostro desiderio parlarvi di un antico pane tipico sardo, composto da semplici e pochi ingredienti quali una manciata di farina lavorata senza l'utilizzo del lievito di cui abitualmente facciamo uso, e schiacciata a lungo per ottenere uno spessore incredibilmente sottile; attualmente accompagna cibi, stuzzichini e salse anche nella penisola e risulta essere molto apprezzato dai «continentali»: si tratta del pane carasau, conosciuto anche con il nome di carta da musica - nome non attribuitogli dai sardi - per via delle sue sottilissime sfoglie e del suono che producono grazie alla loro tipica croccantezza. «Su pani fattu in domu», «il pane fatto in casa», quello che racconta storie infinite, che nasce in seno a una famiglia e che vaga di casa in casa, dentro bisacce o sull'altare del parroco, che richiede un intero corredo di canestri e di preziosi teli di lino bianco, che sopravvive a più di una stagione, e che prima ancora d'esistere è parte di un'idea che nasce coltivando, trebbiando, setacciando.
There was a sweet warmth in that kitchen, everything was harmony, and we kept whispering as if there had been someone not to awaken, not to disturb. It is our desire to tell you about an ancient Sardinian bread, composed of simple and few ingredients such as a handful of flour worked without the use of yeast we usually use, and crushed for a long time to obtain an incredibly thick Thin Currently it accompanies food, appetizers and sauces also in the peninsula and is very appreciated by the «Continental»: It is the bread Carasau, also known by the name of music paper-name not attributed to him by the Sardinians-because of its subtle The sheets and the sound they produce thanks to their typical crunchiness. «On Pani turnover in Domu», "homemade bread", the one that tells Infinite stories, born in the bosom of a family and that wanders home in the house, in a bag or on the altar of the pastor, which requires a whole outfit of baskets and precious white linen sheets , which survives more than one season, and that before it even exists is part of an idea that is born by cultivating, threffing, siding.

Promozione Il libro "Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz." su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz."

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz."