- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana
Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana - 9788897010623
di Antonella Serrenti Susanna Trossero edito da Graphe.it, 2014
- € 7.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana
- Autori : Antonella Serrenti Susanna Trossero
- Editore: Graphe.it
- Collana: Physis , Nr. 7
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina sarda
- Pagine: 111
- ISBN-10: 8897010628
- ISBN-13: 9788897010623
Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana: E nostro desiderio parlarvi di un antico pane tipico sardo, composto da semplici e pochi ingredienti quali una manciata di farina lavorata senza l'utilizzo del lievito di cui abitualmente facciamo uso, e schiacciata a lungo per ottenere uno spessore incredibilmente sottile; attualmente accompagna cibi, stuzzichini e salse anche nella Penisola e risulta essere molto apprezzato dai "continentali": si tratta del pane carasau, conosciuto anche con il nome di carta da musica - nome non attribuitogli dai sardi - per via delle sue sottilissime sfoglie e del suono che producono grazie alla loro tipica croccantezza. "Su pani fattu in domu", "il pane fatto in casa", quello che racconta storie infinite, che nasce in seno a una famiglia e che vaga di casa in casa, dentro bisacce o sull'altare del parroco, che richiede un intero corredo di canestri e di preziosi teli di lino bianco, che sopravvive a più di una stagione, e che prima ancora d'esistere è parte di un'idea che nasce coltivando, trebbiando, setacciando.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana"
-5%
Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana. Nuova ediz.
libro di Serrenti Antonella
Trossero Susanna
edizioni Graphe.it collana Physis
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pane carasau. Storie e ricette di un'antica tradizione isolana"