- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello...
Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello che c'è da sapere sul pesce - 9788875021245
di Tsukumo Shin Sato Teruschi edito da Hazard, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello che c'è da sapere sul pesce
- Autori : Tsukumo Shin Sato Teruschi
- Editore: Hazard
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina giapponese Pesce
- Pagine: 157
- Traduttore: Mazzitelli A.
- ISBN-10: 8875021244
- ISBN-13: 9788875021245
Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello che c'è da sapere sul pesce: Il Giappone, è un caleidoscopio di tradizioni e contraddizioni, una realtà in cui convivono in costante armonia le usanze più antiche e le tecnologia più avanzate nel mondo. Questa dicotomia si riflette anche nella millenaria tradizione culinaria in continuo contrasto con le nuove tendenze gastronomiche, come i fast food, che ormai da tempo sono parte integrante delle abitudini alimentari dei giapponesi. Ma c'è un prodotto tipico, unico e insostituibile, profondamente radicato nella cultura del Sol Levante che continua ad esercitare un fascino dal quale nessuno può restare immune: il sushi. Il titolo di questo volume, "Edomae no Shun", che letteralmente significa "Le stagioni nello stile Edo", allude a un tipo di preparazione del sushi tipica dell'area di Tokyo (Edo è l'antico nome di Tokyo), dove il pesce veniva pescato e preparato fresco di giornata. Questo libro guiderà il lettore attraverso un mondo raffinato e squisito, una variegata miscela di gusti e colori, fatta di riso, pesce, verdure e ingredienti originali come alghe, zenzero e wasabi. Questo vademecum sul sushi trae spunto da una fortunata serie a fumetti pubblicata in Giappone dalla Bungeisha, "Edomae no shun - i fondamenti del sushi". È la storia di un ragazzo, Yanagiba Shun, destinato a succedere al padre nella gestione del prestigioso ristorante di Ginza, "Yanagi-zushi".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello che c'è da sapere sul pesce"
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Edomae no shun. Il sushi nello stile Edo. I fondamenti del sushi e tutto quello che c'è da sapere sul pesce"