- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Bevande alcoliche
- >
- I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail...
I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti - 9788820348458
di Giuseppe Sicheri edito da Hoepli, 2012
- € 17.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti
- Autore: Giuseppe Sicheri
- Editore: Hoepli
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cocktail
- Pagine: VIII-152
- ISBN-10: 8820348454
- ISBN-13: 9788820348458
I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti: Il volume si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l'hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato. Il passo successivo è sapere quale sia l'ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura. Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti. Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti"
-5%
Il libro completo del vino. Con tutte le descrizioni e i dati aggiornati dei vini DOC e DOCG
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni De Agostini collana Reference illustrati
-5%
Il libro completo del vino. Con tutte le descrizioni e i dati aggiornati dei vini DOC e DOCG. Nuova ediz.
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni De Agostini collana Libri illustrati
Esercitazioni di laboratorio chimico-agrario. Ediz. Openschool. Per gli Ist. tecnici e professionali. Con ebook. Con espansione online
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni Hoepli
-5%
I migliori spumanti del mondo
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni Hoepli collana Vini e bevande
Enologia. Con elementi di chimica viticolo-enologica
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni libreriauniversitaria.it
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-15%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti"