- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Birre
- >
- La Birra
La Birra - 9788820345648
di Giuseppe Sicheri edito da Hoepli, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Birra
- Autore: Giuseppe Sicheri
- Editore: Hoepli
- Collana: Vini e bevande
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Birra
- Pagine: VI-138
- ISBN-10: 8820345641
- ISBN-13: 9788820345648
La Birra: Il volume tratta tutti gli argomenti inerenti al mondo della birra, dalla storia, ormai acquisita con certezza scientifica in tutta la sua nascita ed evoluzione, ai vari sistemi di produzione. I diversi ingredienti sono descritti minuziosamente, evidenziando gli aspetti che influiscono sulla qualità del prodotto finale. Contrariamente a quanto accade per il vino, gli agenti della fermentazione che portano a ottenere questa diffusissima popolare bevanda sono differenti a seconda del tipo di birra che si desidera ottenere. Inoltre si trovano birre prodotte con frumento e altri cereali, birre prodotte unicamente nel mese di marzo (le famose e gustose "marzoline"), le birre "rosse", le birre "bianche", le birre analcoliche, le Bock, le Ale, le Pils, le Dortmunder, le Kriek, le ormai rare ma gustosissime birre Trappiste, le doppio malto, le birre aromatizzate e numerose altre. Di ognuna vengono descritti i sistemi di produzione e le principali caratteristiche organolettiche. Spazio opportuno trovano sia la degustazione della birra, sia la temperatura di servizio e i bicchieri idonei per ciascun tipo di birra, sia, infine, la normativa nazionale ed estera con relativa etichettatura. Vengono spiegati i modi di esprimere i gradi alcolici nei vari Paesi ed è fatta chiarezza sulla birra ad alta e a bassa fermentazione.
The book deals with all topics related to the world of beer, by history, by now gained from scientific certainty in all its birth and evolution, the various production systems. The different ingredients are described in detail, highlighting the aspects that affect the quality of the final product. Unlike wine, fermentation agents leading to attract this widespread popular drink are different depending on the type of beer you want to attract.
There are also beers brewed with wheat and other cereals, beers brewed solely in the month of March (the famous and delicious "March"), the beers "red", "white" beers, non-alcoholic beers, Bock, the wings, the Pils, the Dortmunder, Kriek, the now rare but tasty Trappist beers, double malt, flavored beers and many other. Each describes the production systems and the main characteristics. A beer should find space, both the temperature and the glasses suitable for each type of beer, both national and foreign legislation, with its labeling.
Explains the ways of expressing the% ABV in different countries and it is made clear on the high and low fermentation beer.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Birra"
-5%

Il libro completo del vino. Con tutte le descrizioni e i dati aggiornati dei vini DOC e DOCG
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni De Agostini collana Reference illustrati

Il libro completo del vino. Con tutte le descrizioni e i dati aggiornati dei vini DOC e DOCG. Nuova ediz.
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni De Agostini collana Libri illustrati

Esercitazioni di laboratorio chimico-agrario. Ediz. Openschool. Per gli Ist. tecnici e professionali. Con ebook. Con espansione online
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni Hoepli
-5%

I migliori spumanti del mondo
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni Hoepli collana Vini e bevande

Enologia. Con elementi di chimica viticolo-enologica
libro di Sicheri Giuseppe
edizioni libreriauniversitaria.it
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La Birra"