ricerca
avanzata

I dolci di nonna Fleride - 9788863961867

di Simone Simonetti edito da Giovane Holden Edizioni, 2011

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I dolci di nonna Fleride: Chi è nonna Fleride? L'autore ce la dipinge come una sfuggente dama di un quadro impressionista, a brevi pennellate tra una ricetta e l'altra, soave come il profumo di una crostata appena sfornata. Nonna Fleride è soprattutto il dolcissimo ricordo dell'infanzia, quando nei giorni di festa anche un semplice panettone diventava qualcosa di speciale grazie alle sue mani sapienti e magiche. È quell'arte oggi perduta di aggiungere valore, colore e gusto alle cose più semplici. Ed ecco rinascere una galassia di ricette per dolci di ogni tipo, da far rivivere nelle occasioni più disparate. Ecco polente dolci, torte a base di verdure, budini semplici ma sempre diversi, un'infinità di frittelle, succulenti croccantini, gli immancabili cenci di Carnevale, i più vari tipi di frutta al forno, caramellata, zuccherata e chi più ne ha più ne metta; ecco biscotti, tiramisù, crostate, mandorlate, una ridda di "stiacciate" e i dolci della festa, come i befanini e il pane di Natale, in ricetta originale oppure rivisitata, perché anche l'arte del recupero degli ingredienti è un valore da ritrovare, una risorsa in più capace di riservare insospettabili sorprese. E allora, riscaldate il forno e rimboccatevi le maniche: c'è un incredibile bendiddio da preparare, ma sopratutto da gustare.
Who is Grandma Esteban? The author he paints as an elusive Lady in an Impressionist painting, short strokes between a recipe and another, suave as the scent of a freshly baked pie. Grandma's sweet memories of childhood, especially Esteban when on holidays even a simple panettone became something special thanks to its skilled hands and magical. And that art now lost to add value, color and taste to the simplest things. And here is reborn a galaxy of recipes for cakes of all kinds, from reviving in the most disparate. Here polenta cakes, pies, puddings, simple vegetable but always different, tons of pancakes, scrumptious croquettes, the inevitable cenci of Carnival, the most various kinds of baked fruit, caramel, sugar and so on and so on and so forth; Here's cookies, tiramisu, pies, almond, a jumble of "stiacciate" and the party, like the baby and Christmas bread recipe or revisited, because even the art of recovery of ingredients is a value that can be found, an extra resource capable of reserving unsuspected surprises. And then, heat oven and roll up your sleeves: there is an amazing bendiddio all to prepare, but above all to taste.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I dolci di nonna Fleride"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Torte moderne. Vol. 1 libro di Brunzin Silvia
Torte moderne. Vol. 1
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 45.00

-5%

Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata libro di Dupuis Mélanie
Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

I dolci del maestro libro di Massari Iginio
I dolci del maestro
libro di Massari Iginio 
edizioni Italian Gourmet
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare libro di Brunzin Silvia
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 41.00
Torte moderne. Vol. 2 libro di Brunzin Silvia
Torte moderne. Vol. 2
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 45.00
Dolci da morire libro di Franchini Paolo Maculan Marco
Dolci da morire
libro di Franchini Paolo  Maculan Marco 
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
disponibilità immediata
€ 9.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I dolci di nonna Fleride"