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I buoni sapori d'Italia. Viaggio nelle accademie del gusto - 9788896923290
di Simonini A. M. (cur.) edito da Trenta Editore, 2012
- Prezzo di Copertina: € 15.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I buoni sapori d'Italia. Viaggio nelle accademie del gusto
- Autore: Simonini A. M. (cur.)
- Editore: Trenta Editore
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 192
- Curatore: Simonini A. M.
- ISBN-10: 8896923298
- ISBN-13: 9788896923290
I buoni sapori d'Italia. Viaggio nelle accademie del gusto: Annoia, ciauscolo e canestrato; e ancora frustingo, passatelli, ventresca e soppressata... Vi siete mai chiesti quanti sono i prodotti della buona tavola italiana? Tanti, anzi tantissimi! Questo libro vuole raccoglierne solo una parte, suggerita dalla sempre più attenta community del web: un primo viaggio, in lungo e in largo per le regioni d'Italia, alla scoperta di quei sapori nostrani che pochi oggi conoscono, ma anche di quelle tradizioni che, fuori dai ristretti confini di qualche piccolo comune, spesso non hanno lasciato traccia. Perché la spesa, e la voglia di cose buone da mangiare ogni giorno con i propri amici o la propria famiglia, ci accomuna tutti e curiosare tra ciò che forse ci siamo scordati può essere lo spunto per un pranzo o una cena davvero... gustosi! Come suggeriscono le ricette che, tra un prodotto e l'altro, sono state segnalate proprio dai consumatori, testimoni, quasi per caso, di un vero mondo delle meraviglie gastronomiche.
Bored, ciauscolo and canestrato; and yet frustingo, passatelli, ventresca and brawn ... Have you ever wondered how many are products of good food in Italy? Many, indeed so many! This book will collect only part, prompted by increasingly attentive web communities: a first trip, the length and breadth of Italy's regions, in search of those tastes that few today know, but also of those traditions that, outside the restricted boundaries of some small town, often do not have left their mark. Because the expense, and the desire of good things to eat each day with friends or family, unites us all drool over what perhaps we forgot can be the cue for a lunch or dinner really ... tasty! As indicated by the recipes that, between a product and the other, have been reported by consumers, witnesses, almost by chance, a true gastronomic Wonderland.
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