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Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l'olio e altri prodotti del territorio - 9788863220865
di Soletti F. (cur.) Martelletto N. (cur.) edito da Terra Ferma Edizioni, 2010
- Prezzo di Copertina: € 9.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l'olio e altri prodotti del territorio
- Autori : Soletti F. (cur.) Martelletto N. (cur.)
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: Calieri , Nr. 30
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina vicentina
- Pagine: 80
- Curatore: Soletti F.; Martelletto N.
- ISBN-10: 8863220867
- ISBN-13: 9788863220865
Il paniere del Vicentino nel piatto. I piselli di Lumignano, il radicchio rosso di Asigliano, l'olio e altri prodotti del territorio: La terra vicentina è ricchissima di prodotti agroalimentari e a non a tutti si riesce a dedicare un libro che ne raccolga la storia e le ricette. Ed ecco allora questo volume, che intende raccogliere le testimonianze, le storie e le ricette, non tanto di prodotti di nicchia o minori, ma di prodotti che hanno un raggio d'azione preciso, definito e limitato, almeno in quanto a ricettazione, come la mostarda vicentina, la meringa di Bassano, il lesso o il "formajo in tecia". Se ne racconta quindi la storia, le caratteristiche e, quando è possibile, l'utilizzo in cucina, attraverso un ricettario curato da un gruppo folto di ristoratori della provincia, veri paladini della tradizione, oppure creativi chef dell'innovazione, che attraverso la loro arte culinaria contribuiscono ancor oggi a rivalutare, riscoprire e valorizzare dei prodotti che troppo spesso hanno rischiato di scomparire.
The land of Vicenza is rich in food products and not at all you can dedicate a book that collects the history and recipes. And so this volume, which intends to collect testimonies, stories and recipes, not so minor, but niche products or of products which have a reach of precise, defined and limited, at least in terms of handling, like mostarda vicentina, the meringue of Bassano, stew or the "formajo in tecia". He then tells the history, characteristics and, when possible, kitchen standards, through a cookbook edited by a group of restaurateurs thickets of the province, from real champions of innovation, tradition or creative chef, who through their culinary arts contribute today to reassess, rediscover and promote products that too often risked disappearing.
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