ricerca
avanzata

L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna - 9788863220858

di Francesco Soletti edito da Terra Ferma Edizioni, 2010

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna: Storie di pesca e soprattutto di pescatori: dal Delta del Po alle valli lagunari, dagli allevamenti di cozze alla pesca in mare aperto...un affascinante viaggio alla scoperta delle origini della pesca in Veneto e soprattutto delle importanti evoluzioni subite negli ultimi decenni. Francesco Soletti, giornalista esperto di ecologia e ambiente e vero appassionato del mare, è andato direttamente sul campo e ha incontrato per noi chi ha fatto della pesca la propria vita. Un saggio introduttivo dunque interessantissimo e inedito, illustrato da immagini che documentano la vita nelle valli lagunari, una battuta di pesca e la realtà della magica Sacca di Scardovari.Il volume-ricettario contiene inoltre numerose ricette, tutte illustrate, con il pesce dell'Alto Adriatico: i grandi classici come le moleche col pien, le seppie al nero o il risotto di gò, ma anche alcune incursioni nella creatività.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna"

Altri libri con autore: Soletti Francesco

-5%

1771-2021. Cantiere Ernesto Riva. Luglio-Lago di Como libro di Soletti Francesco
1771-2021. Cantiere Ernesto Riva. Luglio-Lago di Como
libro di Soletti Francesco 
edizioni ZeL Edizioni
€ 25.00
€ 23.75
La nerina del marchese. Sulle tracce di un fiore perduto libro di Soletti Francesco
La nerina del marchese. Sulle tracce di un fiore perduto
libro di Soletti Francesco 
edizioni Edizioni L'Erta
€ 18.00

-5%

La buona cucina italiana. I ristoranti del territorio libro di Soletti Francesco
La buona cucina italiana. I ristoranti del territorio
libro di Soletti Francesco 
edizioni Touring collana Guide Touring
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Scoprire la Tremezzina. Da Argegno a Menaggio, Bellagio e Varenna. Guida 2017. Ediz. inglese libro di Soletti Francesco
Scoprire la Tremezzina. Da Argegno a Menaggio, Bellagio e Varenna. Guida 2017. Ediz. inglese
libro di Soletti Francesco 
edizioni New Press
€ 12.00
€ 11.40
Scoprire la Tremezzina. Da Argegno a Menaggio, Bellagio e Varenna. Guida 2017 libro di Soletti Francesco
Scoprire la Tremezzina. Da Argegno a Menaggio, Bellagio e Varenna. Guida 2017
libro di Soletti Francesco 
edizioni New Press
€ 12.00
Olivi del lago di Como. Tradizione e attualità libro di Soletti Francesco
Olivi del lago di Como. Tradizione e attualità
libro di Soletti Francesco 
edizioni New Press
€ 18.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
Acciuga. Dieci modi per prepararla libro di Amiel Vincent
Acciuga. Dieci modi per prepararla
libro di Amiel Vincent 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
disponibilità immediata
€ 7.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna"