- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: pesce e frutti di mare
- >
- L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna
L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna - 9788863220858
di Francesco Soletti edito da Terra Ferma Edizioni, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna
- Autore: Francesco Soletti
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: Calieri , Nr. 29
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina veneta
- Pagine: 112
- ISBN-10: 8863220859
- ISBN-13: 9788863220858
L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna: Storie di pesca e soprattutto di pescatori: dal Delta del Po alle valli lagunari, dagli allevamenti di cozze alla pesca in mare aperto...un affascinante viaggio alla scoperta delle origini della pesca in Veneto e soprattutto delle importanti evoluzioni subite negli ultimi decenni. Francesco Soletti, giornalista esperto di ecologia e ambiente e vero appassionato del mare, è andato direttamente sul campo e ha incontrato per noi chi ha fatto della pesca la propria vita. Un saggio introduttivo dunque interessantissimo e inedito, illustrato da immagini che documentano la vita nelle valli lagunari, una battuta di pesca e la realtà della magica Sacca di Scardovari.Il volume-ricettario contiene inoltre numerose ricette, tutte illustrate, con il pesce dell'Alto Adriatico: i grandi classici come le moleche col pien, le seppie al nero o il risotto di gò, ma anche alcune incursioni nella creatività.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna"
-5%
1771-2021. Cantiere Ernesto Riva. Luglio-Lago di Como
libro di Soletti Francesco
edizioni ZeL Edizioni
La nerina del marchese. Sulle tracce di un fiore perduto
libro di Soletti Francesco
edizioni Edizioni L'Erta
-5%
La buona cucina italiana. I ristoranti del territorio
libro di Soletti Francesco
edizioni Touring collana Guide Touring
-5%
Scoprire la Tremezzina. Da Argegno a Menaggio, Bellagio e Varenna. Guida 2017. Ediz. inglese
libro di Soletti Francesco
edizioni New Press
Scoprire la Tremezzina. Da Argegno a Menaggio, Bellagio e Varenna. Guida 2017
libro di Soletti Francesco
edizioni New Press
Olivi del lago di Como. Tradizione e attualità
libro di Soletti Francesco
edizioni New Press
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Acciuga. Dieci modi per prepararla
libro di Amiel Vincent
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'azzurro del Veneto nel piatto. Storie e ricette di mare, delta e laguna"