- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum
Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum - 9788884597250
di Loredana Stabili Antonella Petrocelli Elisa Quarta edito da Wip Edizioni, 2023
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum
- Autori : Loredana Stabili Antonella Petrocelli Elisa Quarta
- Editore: Wip Edizioni
- Collana: Università
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 112
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884597250
- ISBN-13: 9788884597250
Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum: Il presente libro illustra i risultati di uno studio: il progetto REMEDIA Life, acronimo di "Remediation of Marine Environment and Development of Innovative Aquaculture", finanziato dal Programma Europeo LIFE-ENV e coordinato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell'Università del Salento, ha come partners l'Istituto di Ricerca sulle Acque (IRSA) del Consiglio Nazionale delle Ricerche, Sede di Taranto, l'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" e l'azienda "Maricoltura Mar Grande" di Taranto. Per la prima volta in Europa è stato realizzato un sistema di Acquacoltura Multitrofica Integrata (IMTA) basato sull'impiego di un set innovativo di organismi biorisanatori (policheti, spugne, mitili e macroalghe) affiancato all'allevamento dei pesci. Nelle schede tecniche riportate nel libro vengono illustrate tutte le caratteristiche ecologiche, nutrizionali e le capacità antibatteriche nonché biorimedianti delle macroalghe prelevate nel Mar Piccolo di Taranto e lungo le coste pugliesi. Vengono fornite una serie di ricette realizzate con le specie coltivate nel sistema IMTA ed utilizzate sia fresche sia essiccate. Le varie ricette sono separate in sezioni specifiche. Sono stati preparati antipasti, primi piatti tra cui risotti, secondi piatti tra cui pizze rustiche nonché salsine, pesto, creme, gelati e liquori.
Promozione Il libro "Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum"
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-15%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le alghe nostre alleate: novel food dal Mare Nostrum"