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Profumo di zucca e cannella... Le ricette segrete della mia bisnonna attraverso i sentieri di Corte Mirandola - 9788824908924
di Sara Stuani edito da Booksprint, 2017
- Prezzo di Copertina: € 16.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Profumo di zucca e cannella... Le ricette segrete della mia bisnonna attraverso i sentieri di Corte Mirandola
- Autore: Sara Stuani
- Editore: Booksprint
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina mantovana
- Pagine: 172
- ISBN-10: 8824908926
- ISBN-13: 9788824908924
Profumo di zucca e cannella... Le ricette segrete della mia bisnonna attraverso i sentieri di Corte Mirandola: "Fin da piccola ho sempre affiancato le mie nonne e la mia mamma mentre cucinavano, mi hanno insegnato e tramandato tutti i segreti della tradizione. Adoro la cucina genuina e tutto ciò che è bio al cento per cento. Essendo farmacista, infatti, ho un occhio particolare per la salute e per l'effetto terapeutico che alcuni cibi possono avere sull'uomo. Da un po' di tempo a questa parte mi occupo di questo progetto: guardando nella soffitta della mia bisnonna ho trovato qualcosa che è per me veramente prezioso: il suo ricettario. Nel mio libro vi voglio parlare di lei e delle sue ricette di tradizione guidandovi attraverso i sentieri della sua casa. Tramite i racconti del mio papà e attraverso il suo ricettario, sono riuscita, giorno dopo giorno a ricostruire la sua vita. Mi sono divertita a raccogliere e a cucinare una ad una le sue ricette e a raccontarvi la storia e la tradizione di ognuna di loro. Ogni ricetta è legata ad un ricordo e ad un luogo ben preciso. Insieme ad una mia cara amica fotografa, ho inoltre realizzato uno shooting fotografico con alcune ricette, paesaggi e mie fotografie mentre cucino".
"Even as a child I have always supported my grandmothers and my mum while they would cook, I was taught and handed down the secrets of tradition. I love authentic cuisine and everything is 100% organic. Being a pharmacist, I particular attention to health and therapeutic effect that some foods can have on humans. For some time now I work on this project: looking in the attic of my great grandmother, I found something that is truly valuable to me: his Cookbook. In my book I want to talk about her and of her recipes of tradition guiding you through the paths of his house. Through the stories of my dad and through her cookbook, I managed, day after day to rebuild his life. I had fun collecting and cooking one by one his recipes and tell you about the history and tradition of each of them. Each recipe is linked to a memory and at a precise place. Along with my good friend photographer, I also made a photo shoot with some recipes, landscapes and my photographs when I'm cooking. "
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