- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: piatti e portate
- >
- Sua maestà il fritto
Sua maestà il fritto - 9788861071841
Un libro edito da LT Editore, 2013
- € 8.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sua maestà il fritto
- Editore: LT Editore
- Collana: I Quaderni di Alice Cucina
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Frittura
- Pagine: 239
- Dimensioni mm: 218 x 270 x 18
- ISBN-10: 8861071848
- ISBN-13: 9788861071841
Sua maestà il fritto: Con il termine frittura si indica una metodologia di cottura basata sull'immersione degli alimenti in un corpo grasso portato ad alte temperature. E un metodo antico che alcuni fanno risalire addirittura al 2500 a. C, in Egitto. Gli antichi Romani friggevano le loro frictilia, antenate delle chiacchiere di Carnevale, nel grasso animale. Per ottenere un fritto croccante è fondamentale rispettare le tecniche di cottura e utilizzare la giusta materia grassa. Di pari importanza è il mantenimento della temperatura adeguata del bagno di frittura. I grassi veicolo della frittura non devono essere sovrautilizzati o utilizzati in modo improprio. Nella scuola di cucina sono esposte le regole fondamentali della frittura, gli utensili, le tecniche di cottura, le temperature, i grassi impiegati. Le ricette della scuola di cucina, spiegate step by step, presentano dei veri e propri capisaldi della nostra tradizione culinaria. Il ventaglio di proposte è ampio e stuzzicante: carciofi alla giudia e patatine fritte per la frittura al naturale, filetti di baccalà e fiori di zucca per la frittura in pastella, con un'inevitabile divagazione sul tema che avrà per protagonista la tempura. E ancora sarde in saor sottoposte a infarinatura prima del tuffo nel bagno d'olio, seguite a stretto giro goloso dalle arancine, impanate ben bene con pangrattato e uova-prima di essere fritte. Seguiranno poi le ricette delle singole sezioni, suddivise per ingrediente base...
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sua maestà il fritto"
-5%
Il grande manuale del pasticciere
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo
-5%
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Dolci da morire
libro di Franchini Paolo
Maculan Marco
edizioni ilmiolibro self publishing collana La community di ilmiolibro.it
Ricette da 100 anni. Dal ricettario di un ristorante di inizio Novecento
libro di I.i.s. Gae Aulenti
Regis A. (cur.)
edizioni Feltyde
-5%
Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Torte moderne. Vol. 1
libro di Brunzin Silvia
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sua maestà il fritto"