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Patate. Dall'antipasto al dolce - 9788899539214
di Aniko Szabo Darra A. (cur.) edito da MokaLibri, 2018
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Patate. Dall'antipasto al dolce
- Autori : Aniko Szabo Darra A. (cur.)
- Editore: MokaLibri
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Patata Culinaria
- Pagine: 128
- Curatore: Darra A.
- ISBN-10: 8899539219
- ISBN-13: 9788899539214
Patate. Dall'antipasto al dolce: "Trattandosi di patate, non ridete del nome ampolloso perché come vedrete alla prova, non è demeritato. Se i vostri commensali non distinguono al gusto l'origine plebea di questa torta, occultatela loro, perché la deprezzerebbero. Molta gente mangia più con la fantasia che col palato e però guardatevi sempre dal nominare, almeno finché non siano già mangiati e digeriti, que' cibi che sono in generale tenuti a vile per la sola ragione che costano poco o racchiudono in sé un'idea che può destar ripugnanza; ma che poi, ben cucinati o in qualche maniera manipolati, riescono buoni e gustosi". Le parole di Pellegrino Artusi per introdurre un ingrediente che, seppure di umili apparenze, ha un impiego vastissimo oltre ad essere buono: la patata. Il libro dopo un'introduzione che ne ripercorre la storia, le proprietà e gli utilizzi, propone un'esaustiva selezione di ricette che consentirà di apprezzare il tubero in preparazioni che vanno dall'antipasto al dolce.
"Since potatoes, do not laugh because as you will see, bombastic name is not forfeited. If your Diners cannot distinguish the taste the plebeian origin of this cake, they conceal it, why would undervalue it. Many people eat more fantasy than with the palate and though beware always from appointing, at least until they are already eaten and digested, those foods that are generally kept in vile for the sole reason that cost little or enclose an idea which can destar repugnance; but then, beautifully cooked or manipulated in some way manage good and tasty ". The words of Pellegrino Artusi to introduce an ingredient that, though of humble appearances, has a vast uses besides being good: the potato. The book after an introduction that traces the story, properties and uses, offers a great selection of recipes that will allow you to appreciate the potato dishes ranging from appetizers to desserts.
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