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Curcuma, zenzero, peperoncino - 9788857308425
di Martina Tallon edito da Red Edizioni, 2019
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 11.05
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Curcuma, zenzero, peperoncino
- Autore: Martina Tallon
- Editore: Red Edizioni
- Collana: Economici di qualità , Nr. 320
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Spezie
- Pagine: 124
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-10: 8857308421
- ISBN-13: 9788857308425
Curcuma, zenzero, peperoncino: Curcuma, zenzero e peperoncino trasportano in scenari esotici e rimandano alle cucine etniche, ricche di sapori forti e di colori accesi. Ma la verità sulle spezie è un'altra: esse sono in grado di arricchire una cucina semplice, addirittura povera, fatta degli ingredienti mediterranei sempre presenti nelle nostre dispense. Oltre a racchiudere proprietà benefiche, le spezie hanno il potere di rendere interessanti i cibi meno nobili, quelli che in genere, da soli, non bastano a fare una cena. Ecco che allora zenzero, curcuma e peperoncino ci parlano di una cucina sostenibile, stagionale e quasi a chilometro zero, dove i protagonisti sono le verdure, i legumi e i cereali coltivati da produttori locali, se non addirittura in casa. E queste tre spezie decise sono il fuoco ardente della cucina che stai per scoprire. Il libro racchiude: una panoramica sull'uso delle spezie in cucina, con tanti consigli utili; l'identikit di zenzero, curcuma e peperoncino, dalle proprietà benefiche agli utilizzi pratici; circa 50 ricette green, ispirate ai principi della sostenibilità e di facile realizzazione. Perché il mondo delle spezie è tutto da esplorare!
Curcuma, ginger and chilli transport in exotic landscapes and refer to ethnic kitchens, rich in strong flavors and bright colors. But the truth about spices is another: they are able to enrich a simple cuisine, even poor, made of the Mediterranean ingredients always present in our pantries. Besides enclosing beneficial properties, the spices have the power to make interesting the less noble foods, those that usually, alone, are not enough to make a dinner. So then ginger, turmeric and chilli talk about a sustainable cuisine, seasonal and almost zero kilometer, where the protagonists are the vegetables, legumes and cereals cultivated by local producers, if not even at home. And these three decided spices are the burning fire of the kitchen you're about to discover. The book contains: an overview of the use of spices in the kitchen, with many useful tips; The identikit of ginger, turmeric and chilli, from beneficial properties to practical uses; About 50 green recipes, inspired by the principles of sustainability and easy realization. Because the spice world is everything to explore!
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