- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani
I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani - 9788895177236
di Tanga Maria Ivana edito da Il Leone Verde, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani
- Autore: Tanga Maria Ivana
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 37
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Verga, Giovanni
- Pagine: 128
- Dimensioni mm: 205 x 140 x 8
- ISBN-10: 8895177231
- ISBN-13: 9788895177236
I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani: Una rilettura dell'opera verghiana attraverso la cucina dei suoi protagonisti:i contadini siciliani. Una cucina semplice, quasi archetipica in cui il principale condimento é la fame. Una fame atavica. Pensiamo a quel pane reso "verde" dalla muffa che consuma il povero Jeli al seguito di un gregge che non é il suo. Pensiamo alla mitica zuppa di fave, il cui profumo pervade non soltanto le novelle "rusticane", ma anche i due romanzi" I Malavoglia e Mastro Don Gesualdo.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani"
-5%

Il canto del pane. Un viaggio tra rime e farine
libro di Tanga Maria Ivana
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto

Il Pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia
libro di Tanga Maria Ivana
edizioni Diabasis collana TTIR

Fiore sardo. La cucina dei pastori sardi nella prosa deleddiana
libro di Tanga Maria Ivana
edizioni BooksprintEdizioni
-5%

Paul Bocuse cucina con voi
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%

Japan Izakaya. Carnet di viaggio culinario per gustare il Giappone quotidiano. Ediz. illustrata
libro di Leleu Clémence
Shoji Anna
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine

Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Edizioni Sabinae
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
-55%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%

Al mercato con Paul Bocuse
libro di Bocuse Paul
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani"