- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali. Ediz. illustrata
Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali. Ediz. illustrata - 9788895092355
di Tasca Lanza Anna edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali. Ediz. illustrata
- Autore: Tasca Lanza Anna
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 272
- Dimensioni mm: 243 x 173 x 22
- ISBN-10: 889509235X
- ISBN-13: 9788895092355
Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali. Ediz. illustrata: Nella casa avita di Regaleali, nel cuore della Sicilia, Anna Tasca Lanza, insieme ai genitori e ai fratelli, ha potuto vivere con misura e intensità il proprio rapporto con il cibo e con gli ingredienti, seguendo il ritmo delle stagioni, il crescere e il maturare dei prodotti di una campagna che produce in abbondanza mandorle, olio, frutta, verdura, carne, miele, e tutte le materie prime necessarie per creare una cucina di grandissimo livello. Anna ha avuto la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina monzù, interpretata dal cuoco di casa, Mario Lo Menzo. La cucina monzù, importata dai Borboni in fuga da Napoli, è agli antipodi di quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l'olio; è una cucina grassa, gustosissima e ricca, in cui gli ingredienti vengono manipolati secondo le tecniche di ispirazione francese, rivisitate dall'estro degli chef siciliani. Dalla fusione di questi due mondi nascono le ricette di "Cuore di Sicilia", ritratto della cucina casalinga dell'aristocrazia siciliana, fatta di timballi di pasta frolla dolce, inaspettatamente ripieni di besciamella, o di anatre in salsa suprema Una cucina destinata a scomparire, perché legata alla trasmissione orale di manualità e tecniche che oggi pochi conoscono ancora.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali. Ediz. illustrata"
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cuore di Sicilia. Ricordi e ricette di Regaleali. Ediz. illustrata"