- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La mia cucina ebraica romanesca
La mia cucina ebraica romanesca - 9788887666120
di Bruna Tedeschi edito da Logart Press, 2008
- Prezzo di Copertina: € 28.00
- € 26.60
-
Risparmi il 5% (€ 1.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La mia cucina ebraica romanesca
- Autore: Bruna Tedeschi
- Editore: Logart Press
- Collana: Enogastronomia
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina romana Cucina ebraica
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8887666121
- ISBN-13: 9788887666120
La mia cucina ebraica romanesca: In Italia e nel mondo la cucina ebraica, pur mantenendo le sue tradizioni, varia a secondo del contesto sociale locale. A Roma, più che altrove, la continua e millenaria interazione tra la comunità ebraica, antica e autoctona, e la cittadinanza ha avuto molteplici e proficue forme di espressione. L'ebreo romano, è cittadino romano. La partecipazione alla vita della città e il mantenimento della propria identità ebraica hanno spesso dato vita ad esempi unici di convivenza e di commistione tra culture. Ne è testimonianza la tradizione gastronomica che vede nella comunanza di ingredienti e mescolanza di pietanze il tratto caratteristico della cucina ebraica e di quella romana, o meglio romanesca. Non si tratta del solito libro di cucina, ma di cultura enogastronomica: appunti di "memoria" attraverso i ricordi di famiglia e sapiente innovazione di una tradizione culinaria che ancora ci appartiene. Il volume è riccamente illustrato da fotografie appositamente realizzate, nonché da disegni originali creati da Giuliana Braha Sadun. Al termine delle ricette è indicato il vino idoneo, cioè il vino Kasher che si abbina con quel piatto e questo rende il ricettario ancora più prezioso...
Jewish cooking in Italy and in the world, while maintaining its traditions, varies depending on the local social context. In Rome, more than elsewhere, the continuous and millennial interaction between ancient and indigenous Jewish community, and citizenship had many fruitful forms of expression. Roman Jew, is a Roman citizen. Participation in the life of the city and maintain their Jewish identity have often given rise to unique examples of coexistence and intermingling of cultures. Proof of this is the gastronomic tradition which sees the commonality of ingredients and mixing of the characteristic feature of Jewish cuisine and Roman, or rather Roman cuisine. This is not the usual Cookbook, but food and wine culture: notes of "memory" through your family memories and wise innovation of a culinary tradition that still belongs to us. The volume is richly illustrated by photographs specially made, as well as original designs created by Bangari Sadun. At the end of the recipes is suitable, that is, the wine Kosher wine indicated that goes with that dish and it makes the recipe even more valuable ...
Promozione Il libro "La mia cucina ebraica romanesca" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mia cucina ebraica romanesca"
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La mia cucina ebraica romanesca"