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Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica - 9788889711255
di Hervé This Pierre Gagnaire edito da Gambero Rosso GRH, 2006
- Prezzo di Copertina: € 21.00
- € 19.95
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica
- Autori : Hervé This Pierre Gagnaire
- Editore: Gambero Rosso GRH
- Collana: I Saggi del Gambero Rosso
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 319
- Traduttore: Pezone A.
- Dimensioni mm: 240 x 167 x 20
- ISBN-10: 8889711256
- ISBN-13: 9788889711255
Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica: La cucina è arte. O almeno lo diventa quando esprime creatività e innovazione. E se la cucina è arte, qual è il suo bello, la sua perfezione estetica? Il buono, affermano Hervé This, il fisico-chimico caposcuola della gastronomia molecolare, e il celebre chef Pierre Gagnaire. Questo volume nasce dal felice incontro fra due grandi personalità del mondo gastronomico e scientifico. Un incontro fatto di provocazioni filosofiche, di nuove idee, di ricette da sviluppare e sperimentare, di conversazioni e dibattiti fra amici curiosi e qualche volta polemici. Esplorando la tecnica, la scienza, la storia e la tradizione della grande cucina, i due autori accompagnano il lettore in un percorso stimolante attraverso la storia del pensiero e della gastronomia, alla scoperta del bello culinario: il buono.
Cooking is art. Or at least it becomes when expresses creativity and innovation.
And if the kitchen is art, what is its nice, its aesthetic perfection? The good, say Herv?? This, molecular gastronomy physicochemical DUX, and celebrity chef Pierre Gagnaire. This volume was born this happy encounter between two great personalities of the culinary world and scientific. A match made by philosophical provocations, of new ideas, to develop and test recipes, of conversations and debates with friends curious and sometimes polemic. Exploring the technique, the science, the history and tradition of great cuisine, the two authors accompany the reader in a stimulating journey through the history of thought and gastronomy, discover the Nice foodie: good.
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