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La carbonara pitagorica. Ercole Villirillo e la nobile cucina del territorio. Identità marinara di Crotone e della Costa Jonica. Ampia introduzione storico-culturale sull'antica Kroton e Pitagora - 9788899676025
di Tigani Sava Massimo edito da Local Genius, 2018
- Prezzo di Copertina: € 10.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La carbonara pitagorica. Ercole Villirillo e la nobile cucina del territorio. Identità marinara di Crotone e della Costa Jonica. Ampia introduzione storico-culturale sull'antica Kroton e Pitagora
- Autore: Tigani Sava Massimo
- Editore: Local Genius
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina calabrese
- Pagine: 140
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 889967602X
- ISBN-13: 9788899676025
La carbonara pitagorica. Ercole Villirillo e la nobile cucina del territorio. Identità marinara di Crotone e della Costa Jonica. Ampia introduzione storico-culturale sull'antica Kroton e Pitagora: La Calabria, talora percepita solo come regione montuosa e agropastorale, può vantare anche un'importante dimensione marittima e marinara. Circa 800 km di coste, fra Mar Jonio, Mar Tirreno e Stretto di Messina hanno plasmato una ricca eredità di culture e atmosfere legate al mare e alla pesca. Questo volume racconta l'esperienza del grande cuoco Ercole Villirillo, maestro della Cucina del Territorio. Interprete della dimensione marinara di Crotone e della Costa Jonica, Ercole con la sua Carbonara Pitagorica si è di fatto ispirato ai princìpi della Scuola che partendo dall'antica Kroton ha influenzato in modo indelebile il pensiero dell'intera umanità. Descrizione di piatti unici e identitari, fra tradizione e innovazione. U Quadaru, la zuppa di pesce dei marinai. Il pesce di paranza. Tecniche di scelta e lavorazione della materia prima, fra Antipasti, Primi, Secondi, Dolci. Ampia introduzione storico-culturale su Kroton e Pitagora.
Calabria, sometimes perceived only as a mountainous and agropastoral region, can also boast an important maritime and maritime dimension. About 800 km of coastline, between the Ionian Sea, the Tyrrhenian Sea and the Strait of Messina have shaped a rich heritage of cultures and atmospheres related to the sea and fishing. This volume tells the experience of the great chef Ercole Villirillo, master of local cuisine. An interpreter of the maritime dimension of Crotone and the Ionian Coast, Hercules with his Pythagorean Carbonara was in fact inspired by the principles of the School which, starting from the ancient Kroton, indelibly influenced the thought of the whole of humanity. Description of unique and identitarian dishes, between tradition and innovation. U Quadaru, the sailors' fish soup. The paranza fish. Techniques of choice and processing of the raw material, between Appetizers, First Courses, Second Courses, Desserts. Extensive historical-cultural introduction to Kroton and Pythagoras.
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