- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina
Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina - 9788817159890
di Cristiano Tomei edito da Rizzoli, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina
- Autore: Cristiano Tomei
- Editore: Rizzoli
- Collana: BUR Varia
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 216
- Dimensioni mm: 222 x 0 x 18
- ISBN-10: 8817159891
- ISBN-13: 9788817159890
Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina: "Il cibo nel mio ristorante doveva tornare a essere centrale, immediato, dovevo ritrovare ciò che nonno Elio mi aveva trasmesso, un rapporto con la cucina più epidermico e genuino." Una cucina del bosco, del mare, della memoria e dello stupore. Perché Cristiano Tomei è così: istrionico, provocatore, goliardico, con lo spirito della sua Viareggio nel sangue e la battuta verace sempre pronta. In queste pagine l'autore ci racconta il suo esuberante percorso da cuoco autodidatta: dall'infanzia passata in una famiglia con l'amore per il cibo alle estati di gioventù trascorse esplorando mercati, bettole e ristoranti gourmet; dalla prima esperienza come cuoco all'inaugurazione del ristorante L'Imbuto, prima a Viareggio e poi a Lucca nelle sale espositive di un museo di arte contemporanea, e infine nella cornice del meraviglioso Palazzo Pfanner. Un percorso di ricerca e sperimentazione che ha portato Tomei a diventare uno chef stellato e a creare una cucina innovativa ma allo stesso tempo attenta alla tradizione. Una cucina fatta di ricette e piatti divenuti iconici e per la prima volta raccolti in questo libro per poterli preparare e, ovviamente, gustare anche a casa. Perché, come direbbe l'autore, "no ai piatti che per mangiarli devi leggere le istruzioni". Prefazione di Eleonora Cozzella.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina"
-5%
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato. Ediz. illustrata
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina per tutti di Casa Pappagallo. Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-5%
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo
edizioni L'Ippocampo
-5%
Noma. La guida alla fermentazione. Tutto comincia dal gusto
libro di Redzepi René
Zilber David
edizioni Giunti Editore collana Cucina
-5%
In cucina con Benedetta
libro di Parodi Benedetta
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina"