ricerca
avanzata

Le tue birre acide. Tecniche birrarie innovative per fermentazioni miste - 9788868959753

di Michael Tonsmeire edito da Edizioni LSWR, 2021

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Le tue birre acide. Tecniche birrarie innovative per fermentazioni miste: Le birre acide vantano un'antica tradizione e allo stesso tempo sono uno degli ambiti più interessanti e dinamici nel mondo della birra artigianale. Prodotte appositamente aspre, sono inoculate con batteri acidofili, fermentate con lieviti selvaggi o frutta, maturate in legno, miscelate con prodotti più giovani. Negli ultimi anni i birrifici artigianali e gli homebrewer hanno ideato nuove modalità per la produzione di queste birre, creando alcuni tra gli stili più particolari e sperimentali. Questo volume esamina in dettaglio l'ampio spettro dei processi e degli ingredienti utilizzabili per realizzare le birre acide. Offre inoltre ispirazione, informazioni teoriche e consigli pratici da applicare in ogni fase produttiva, avvalendosi del contributo di alcuni tra i migliori birrai americani nel settore.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le tue birre acide. Tecniche birrarie innovative per fermentazioni miste"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le tue birre acide. Tecniche birrarie innovative per fermentazioni miste"