- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola
Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola - 9788868081508
di Franca Torlini edito da Edizioni Thyrus, 2019
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola
- Autore: Franca Torlini
- Editore: Edizioni Thyrus
- Collana: Collana di studi e ricerche locali , Nr. 198
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina umbra Valnerina
- Pagine: 100
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8868081504
- ISBN-13: 9788868081508
Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola: In questa nuova pubblicazione appare subito evidente l'attaccamento di Franca alla sua terra, ai tanti ricordi della sua gioventù povera di tante cose però ricca di quella nobile passione del "saper far bene" e di quel sapiente conoscere che germogliava e giorno dopo giorno si consolidava all'interno delle tante famiglie, dove la sopravvivenza era legata strettamente al quotidiano, duro, lavoro dei campi, alla coltivazione cerealicola, orticola e all'allevamento degli animali. Questo faticoso vivere giornaliero era ravvivato solo dall'attesa di alcune occasioni e festività. Per molti di noi queste specialità, molte delle quali cotte davanti al focolare o su pentole di terracotta ma anche sopra i fornelli a carbone, dove i profumi e i sapori hanno deliziato la nostra infanzia, riemergono prepotentemente nelle nostre menti attraverso alcune delle nuove ricette riportate da Franca in questo suo lavoro la quale ci ricorda quanto sia importante il mangiare semplice, sano e genuino.
In this new publication it is immediately apparent Franca's attachment to her land, to the many memories of her youth poor of so many things but rich in that noble passion of "knowing how to do well" and that wise knowledge that sprung and day after day was consolidated within the many families, where survival was closely linked to daily life, hard work, field work, cereal farming, horticultural and animal husbandry. This tiring daily life was revived only by the expectation of some occasions and holidays. For many of us these specialties, many of which are cooked in front of the hearth or on terracotta pots but also over the charcoal stoves, where the scents and flavors have delighted our childhood, resurface overwhelmingly in our minds through some of the new recipes reported by Franca in this work that reminds us how important eating is simple, healthy and genuine.
Promozione Il libro "Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola"
-5%
La cucina in Valnerina
libro di Torlini Franca
edizioni Edizioni Thyrus collana Studi e ricerche locali
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pensieri e sapori in Valnerina. Ediz. per la scuola"