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Cucinare con classe. Menu, ricette e consigli per cene raffinate - 9788870371093
di Tito Trombacco edito da Atesa, 2006
- € 19.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare con classe. Menu, ricette e consigli per cene raffinate
- Autore: Tito Trombacco
- Editore: Atesa
- Collana: Gastronomica , Nr. 17
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 224
- ISBN-10: 8870371093
- ISBN-13: 9788870371093
Cucinare con classe. Menu, ricette e consigli per cene raffinate: Saper cucinare non basta. Ci vuole armonia nel comporre un buon pasto. Quando si organizza una riunione conviviale tra amici o una cena importante il menu deve essere pensato e studiato in modo che le diverse portate preparino le successive con varietà ed equilibrio affinché possano essere gustate tutte nel modo migliore. L'autore in questo libro insegna a fare questo, proponendo 53 menu completi per tutti i mesi dell'anno, uno per settimana, composti ciascuno da un antipasto, un primo, due secondi (uno di carne e l''altro di pesce), un contorno e due dessert, con ricette appropriate al mese di riferimento: così ad esempio la cucina di gennaio è ricca di calorie e vitamine indispensabili per combattere i freddi dell'inverno, come quella di luglio è piena di sapori e profumi delicati con i suoi raffinati accostamenti di piatti di pesce, verdura e frutta; od ancora agosto con le sue paste fredde ed insalate arricchite dai tanti ingredienti rinfresca la canicola estiva, mentre in ottobre nella preparazione dei piatti dominano i prodotti del bosco: funghi, cacciagione, castagne. E passando dalla cucina alla tavola perché una cena sia veramente di classe non è sufficiente cucinare piatti ricercati ed eleganti ma è necessario anche preparare la tavola in modo adeguato: ed ecco i consigli su come allestirla in modo appropriato per ogni occasione conviviale, dalle tovaglie, ai fiori e alle candele, e perché no, quando è possibile, prestare attenzione ai gusti dei commensali.
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