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Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone - 9788870370881

di Tito Trombacco edito da Atesa, 2002

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Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone
  • AutoreTito Trombacco
  • Editore: Atesa
  • Collana: Gastronomica , Nr. 8
  • Data di Pubblicazione: 2002
  • Genere: economia domestica e vita familiare
  • ArgomentoCulinaria
  • Pagine: 190
  • ISBN-10: 8870370887
  • ISBN-13:  9788870370881

 

Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone: "Anatra all'arancia", "Ribollita", "Crema gialla", "Coda alla vaccinara", "Patate alla madrilena", "Risotto di zucca", "Capriolo alle mele verdi", "Salsapeverada", sono alcuni degli incontri gastronomici che l'autore ha avuto durante i suoi innumerevoli viaggi. Città, paesi, montagna, mare, collina, sia in Italia che in Francia o in Spagna, sono l' occasione per presentarci alcuni piatti tipici, gustati, assimilati, amati e riproposti agli amici secondo un proprio gusto, ma senza mai dimenticare l'essenza della ricetta stessa. Così da Parigi nasce il "Magret di anatra ai pomodori secchi" dove il sapore raffinato dell'anatra si sposa alla robustezza mediterranea dei pomodori secchi, o dalla Spagna è un quadro del Goya, "La merenda in campagna", a suggerire il "Pollo alla Rudinì" possibile vivanda di un famoso pic-nic con Grace Kelly e Cary Grant nel film "Caccia al ladro", o una gustosa "Insalata di granchio" offerta dalla famiglia Wilkes durante una colazione all'aperto alle "Dodici querce" nell'indimenticabile "Via col vento". Ma le "cucine" non sono solo un incontro di luoghi, più spesso sono anche un incontro di persone e di esperienze, e tutte hanno lasciato una traccia, un'impronta gastronomica: così dalla conoscenza con Jannine, studiosa e ricercatrice, ma grande cuoca, impariamo a cucinare delle saporite "Capesante", mentre con Don Caiazzo, grazie ad un misterioso ingrediente che accompagnava i suoi sughi, prepariamo delle paste asciutte veramente appetitose.
"Duck ?? l'Orange", "Ribollita", "custard", "Coda alla vaccinara", "Madrid", "potato Risotto di zucca", "Deer", "Salsapeverada", Green Apple are some gastronomic meetings that the author had in his many travels. Cities, towns, mountains, sea, hills, both in Italy than in France or in Spain, are the occasion to present some typical dishes, enjoy, assimilated, Abbott and proposed to friends according to your own taste, but never forgetting the essence of the recipe itself. So from Paris comes the "Magret of duck with dried tomatoes" where the refined flavor of the duck goes Mediterranean sun-dried tomatoes, or strength from Spain is a painting by Goya, "the snack in the countryside", to suggest the "Pollo alla Rudin??" can dish of a famous picnic with Grace Kelly and Cary Grant in to catch a thief ", or a tasty Crab Salad" "offered by the family Wilkes during an outdoor breakfast at" twelve Oaks "in the unforgettable" gone with the wind ". But the "kitchens" are not just a meeting of places, most often it is also a meeting of people and experiences, and all have left a trace, a gastronomic impression: so by the acquaintance with Jannine, scholar and researcher, but great Cook, learn to cook some tasty "Scallops", while with Don C, thanks to a mysterious ingredient that accompanied its sauces, prepare pasta really appetizing.

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