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Perugia a tavola. Tradizione, identità, cultura - 9788860749161
di Ida Trotta edito da Morlacchi, 2017
- Prezzo di Copertina: € 18.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Perugia a tavola. Tradizione, identità, cultura
- Autore: Ida Trotta
- Editore: Morlacchi
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina umbra
- Pagine: 384
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 0
- ISBN-10: 8860749166
- ISBN-13: 9788860749161
Perugia a tavola. Tradizione, identità, cultura: Un ricettario. Un libro di poesie. Una guida ai luoghi identitari della Perugia a tavola. Questo libro è un'ode alla tradizione culinaria perugina. Si propone una ricca selezione di piatti originali e veraci, "come una volta", che rimandano a un tempo in cui si cucinava con i prodotti genuini della terra, nel rispetto dei ritmi e della stagionalità. Un tempo che oggi vuol tornare a rivivere attraverso un'esigenza di condivisione, sempre più sentita anche dalle nuove generazioni. Perché, se è vero che l'alimentazione costituisce una delle principali chiavi di lettura per comprendere un territorio, riscoprire la gastronomia della propria città vuol dire riappropriarsi delle radici e dell'identità, in un continuo confronto tra tradizione e innovazione. Al termine di un percorso guidato, tra atmosfere sensoriali e luoghi del mangiar bene, il lettore perviene ad una nuova consapevolezza della propria storia.
A cookbook. A book of poetry. A guide to places of identity of Perugia at the table. This book is an ode to the culinary tradition of Perugia. It offers a wide selection of original dishes and true, "come una volta", referring to a time when cooking with the genuine products of the land, in respect of the rhythms and the season. A time that now wants to return to relive through an increasing need for sharing, even by younger generations. Because, while it is true that diet is one of the most important keys to understanding a territory, rediscover the cuisine of their city means regaining possession of roots and identity, in a continuous comparison between tradition and innovation. At the end of a guided tour, between sensory atmospheres and places of eating well, the player reaches a new awareness of its own history.
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