- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni...
A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo - 9788883252952
di Antonio Tubelli Di Martino M. (cur.) edito da L'Ancora del Mediterraneo, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo
- Autori : Antonio Tubelli Di Martino M. (cur.)
- Editore: L'Ancora del Mediterraneo
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 321
- Curatore: Di Martino M.
- Dimensioni mm: 205 x 205 x 30
- ISBN-10: 8883252950
- ISBN-13: 9788883252952
A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo: Il pane, la pasta, le patate e gli altri elementi basilari di quella cucina di terra che fonda la storia gastronomica napoletana e costituisce la principale alimentazione campana. Ma anche la cucina dei mangiafoglie fatta di insalate e caponate e quella dei mangiamaccheroni con sformati e i timpani. E, in mezzo, le minestre magre e grasse, leggere e sostanziose, fino alla trionfale minestra maritata natalizia e pasquale. Senza però dimenticare la cucina di mare, ricca e povera, di pesci azzurri o pregiati... fino agli odori che contraddistinguono e definiscono i sapori del Mediterraneo. Inoltre, a furor di "stomaco" e "palato", ecco le ricette della cucina di strada (dove "per mangiar bene non hai bisogno di forchetta e coltello") e quelle della cucina del riuso (della serie "qui-non-si-butta-via-niente"). Ricette per soddisfare le esigenze di tutti i giorni così come onorare le feste comandate e le ricorrenze obbligate. Interpretazioni e proposte che fanno scuola in un ricettario indispensabile per conoscere e cucinare seguendo i dettami della dieta mediterranea più rigorosa, libera e inventiva con ricette nuove di fornello, create o rielaborate dal maestro della cucina napoletana "popolare" Antonio Tubelli.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo"
![La Cucina napoletana libro di Tubelli Antonio Di Martino M. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788883252761p.jpg)
La Cucina napoletana
libro di Tubelli Antonio
Di Martino M. (cur.)
edizioni L'Ancora del Mediterraneo collana Gli alberi
-5%
![Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867533817p.jpg)
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
![Incantevole Bari libro di Famularo Silvia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788869940552p.jpg)
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
![I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895177076p.jpg)
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
![Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788858029367p.jpg)
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
![La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836163359p.jpg)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
![Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788855059459p.jpg)
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Antonio Tubelli. La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo"